IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Pb avec Tomcat 5.5 et les pools de connexion DB


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pb avec Tomcat 5.5 et les pools de connexion DB
    Bonjour j'utilise les pools de connexions proposés par Tomcat (5.5), je déclare ma db comme suit :

    <Context path="/ArtemisAdmin" docBase="ArtemisAdmin.war"
    debug="5" reloadable="true" crossContext="true">

    <Resource name="jdbc/oracleArtemis" auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource" driverClassName="oracle.jdbc.OracleDriver"
    url="jdbc:oracle:thin:@112.123.111.122:1521:ARTEMIS"
    username="ARTEMIS"
    password="ARTEMIS"
    maxActive="5"
    maxIdle="3"
    maxWait="5000"
    />

    </Context>


    mais j'ai un pb de connexion non libérée, voilà donc ce que j'ai essayé de faire :

    - soit à chaque fois que je fais une requête en base je la termine en faisant un connexion.close(), auquel cas au bout de 2 ou 3 requêtes j'au un message d'erreur "SQLException when trying to close connection in getTimesSheetList() method; java.sql.SQLException: Connection is closed" ce qui signifie clairement que j'utilise une connexion déjà fermée et que j'essaie de la fermer une seconde fois; dans ce cas faut-il faire des connexion.close() quand on utilise les pools de connexion de tomcat ... ?
    - soit je ne fais pas de connexion.close() à la fin de mes requêtes, et au bout d'un moment plus aucune connexion n'est libre et je n'ai pas de messages d'erreurs mais ma jsp tourne dans le vide et n'affiche pas de résultats et côté oracle on voit clairement qu'il y a des connexions en cours d'utilisation mais qui ne sont pas libérées !!!


    J'ai bien essaté de rajouter les 3 lignes

    removeAbandoned="true"
    removeAbandonedTimeout="20"
    logAbandoned="true"

    a la fin de mon tag <resource> mais ça n'a rien changé :-(


    Quelqu'un a-t-il une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé, mais je crois que tu es tombé sur le mauvais forum ,

    ils répondent jamais à cette question. Va savoir pourquoi ? Ne savent pas la réponse est le plus probable...ils sont méchants est une possibilité crédible aussi

Discussions similaires

  1. Les pool de connexion
    Par nicolas2117 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2013, 14h59
  2. Reconfigurer les Pool de connexion d'origines de GF
    Par mickael.guilbert dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 10h56
  3. Les pool de connexion avec oracle
    Par inter_amine dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 15h03
  4. pool de connexion avec Tomcat 5
    Par pigeon11 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 13h54
  5. Pool de connexion avec Tomcat 5.5
    Par partyboy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo