IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

erreur driver jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut erreur driver jdbc
    je dévelloppe sous eclipse une appli avec acces a une BD.
    J'ai une erreur que je ne comprend vraiment par sur ma ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection connect = DriverManager.getConnection(url, "eric", "********");
    Je travaille sous mandriva 2008, serveur appache avec phpmyadmin et mysql.

    Mes erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Connection impossible
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2104)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:729)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:283)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at base.TestBD.main(TestBD.java:19)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
    	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:209)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2027)
    	... 12 more

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    A tu mis dans ton CLASSPATH la librarie avec tes drivers pour te connecté !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaud036 Voir le message
    A tu mis dans ton CLASSPATH la librarie avec tes drivers pour te connecté !!
    heu du tout !!! Je sais pas faire. J'ai juste rajouté mon driver .jar dans mes librairies externes dans eclipse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par eriz Voir le message
    heu du tout !!! Je sais pas faire. J'ai juste rajouté mon driver .jar dans mes librairies externes dans eclipse.
    En faisant cela tu modifies le classpath de ton application


    Mais le problème ne vient pas de là puisque le driver est bien chargé !
    Le problème vient de la connexion avec la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused
    Ta base mysql est-elle bien démarrée ? Et peux-tu t'y connecter ? Si tu accède à une BD à distance le serveur peut être configuré pour les refuser...

    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je travaille en local j'ai installer les package apache php et mysql pour mandriva 2008 one.
    Quand je fait localhost ça marche. J'arrive a accéder a ma base de donnée car j'ai ajouter une nouvelle base a laide de phpmyadmin.
    J'accède a phpmyadmin en faisant localhost/phpmyadmin.
    Le seul petit truc c'est quand installant le package phpmyadmin, mandriva ma mis le dossier phpmyadmin dans le mème dossier que www. donc pour que ça marche je l'ai déplacer dans le dossier www de mon serveur.
    Autre chose quand je lance le service mysql le service se nomme mysqlb ...
    Aucune idée de pourquoi. mais quand j'exécute mon appli java apache et myql sont bien lancés.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    personne n'a aucune idée ??

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    En lançant ton serveur MySQL, tu instancies le démon mysqld. C'est pour celà que ton processus porte ce nom.

    Pour ce qui est de la connexion, peux-tu préciser :
    - ta version de JAVA :
    - la version du driver JDBC (nom complet du JAR) :
    - la version de ton serveur MySQL :

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Même erreur
    Bonjour,

    Je remonte ce topic car je rencontre exactement la même erreur. J'utilise Netbeans 6.0, le driver mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar et le JDK 1.6

    Je tente de me connecter à une base de données en localhost avec ses lignes de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/DealerAccessOrderEntry", "root", "*****");
    En parcourant certains forums anglophones, j'ai trouvé plusieurs fois cette réponse:
    need move the class files of the driver into applet jar file and sign all
    mais j'ai du mal à comprendre exactement ce que cela veut dire.

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon bah c'est juste ma chaîne de connexion qui était mauvaise, désolé pour le dérangement.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour raks13, tu n'a pas oublié de spécifier le port utilisé par mysql ?


    moi ma ligne ressemble à ça :
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8889/"+ dataBaseName,userName, password);


    A +


    EDIT : trop tard T_T

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2013, 18h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2009, 16h24
  3. Erreur : oracle.jdbc.driver.Oracledriver
    Par Rozark dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 16h54
  4. Driver Jdbc
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 08h01
  5. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo