IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement curseur souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Changement curseur souris
    Salut,

    Sans doute un problème qui est arrivé à beaucoup mais sur lequel je ne trouve pas la réponse souhaitée:

    J'ai une page qvec un bouton. Quand j'appuit sur ce bouton, avant d'effectuer l'opération prétendue, j'appelle une fonction javascript qui me change le curseur de la souris en "wait":
    document.body.style.cursor = 'wait'

    Au lieu de changer le curseur de la souris en wait je voudrais que le curseur de la souris devienne une image xxx.gif.

    Comment faire en utilisant javascript?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.cursor = url('ton_image.gif');
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'avais déjà essayé ceci.
    Quand j'utilise la fonction url('') je n'ai aucune erreur mais ça ne me fait rien non plus. Le curseur de la souris reste pareil.

    Ma fonction javascript:

    function busyMousePointer() {
    alert('1'); //j'ai mis ceci juste pour être sure qu'il exécutait la fonction...
    document.body.style.cursor = url('../images/cursor.gif);
    }

    Une idée du problème?

    merci

    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.cursor = url('ton_image.gif');
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En fait je viens de faire un autre test. J'ai mis un deuxième alert dans ma fonction javascript après changer mon curseur:

    function busyMousePointer() {
    alert('1'); //j'ai mis ceci juste pour être sure qu'il exécutait la fonction...
    document.body.style.cursor = url('../images/cursor.gif);
    alert('2');
    }

    Le résultat est que le premier alert est bien affiché mais pas le deuxième. Conclusion: l'instruction document.body.style.cursor génère une erreur. je pense que c'est au niveau de l'appel à la fonction url(...)...

    any idea?

    merci


    Citation Envoyé par pjmorce Voir le message
    Merci pour la réponse mais j'avais déjà essayé ceci.
    Quand j'utilise la fonction url('') je n'ai aucune erreur mais ça ne me fait rien non plus. Le curseur de la souris reste pareil.

    Ma fonction javascript:

    function busyMousePointer() {
    alert('1'); //j'ai mis ceci juste pour être sure qu'il exécutait la fonction...
    document.body.style.cursor = url('../images/cursor.gif);
    }

    Une idée du problème?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par pjmorce Voir le message
    any idea?
    Une ' ?

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui, j'ai fait debug et effectivement il y a une erreur quand j'appelle l'instruction:

    document.body.style.cursor = url('../images/3dsmove.cur');

    L'erreur que j'ai est "Function expected"...

    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Une ' ?

    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par pjmorce Voir le message
    L'erreur que j'ai est "Function expected"...
    En ayant rajouté la quote manquante ?

    A+

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    oui, pardon. Il y a bien la quote manquante...

    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    En ayant rajouté la quote manquante ?

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par pjmorce Voir le message
    oui, pardon. Il y a bien la quote manquante...
    Hum ... il en faut 2 de plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.cursor = "url('ton_image.gif')";
    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    super, c'est ça qu'il manquait.

    merci!

    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Hum ... il en faut 2 de plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.cursor = "url('ton_image.gif')";
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement curseur souris sur image
    Par thuglife dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 13h41
  2. changement de curseur souris startdrag
    Par july-c-moi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 09h26
  3. Changement curseur souris
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 08h54
  4. Curseur souris bloqué
    Par rahimk dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 07h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo