IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion de données dans une plage à partir d'un formulaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion de données dans une plage à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème dans le fichier joint à partir du formulaire nouveau, j'aimerai :

    1/ insérer les données saisies dans la feuille finances 2008 et dans la plage correspondant au service saisi dans le formulaire.

    2/ Supprimer un individu à partir du formulaire Suppression.


    En vous remerciant..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Salut!

    J'ai du mal à comprendre la question, est-ce:

    -> insérer les données du form dans une plage
    -> ou l'inverse ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Pourquoi ne travailles-tu pas avec Access pour gérer cela... ce serait certainement plus simple.. puisque fait pour !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    même si des contraintes t'empechent d'utiliser Access, pour supprimer un tuple, tu recherche verticalement et tu supprimes la ligne...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Andre55,

    Comme le dit Bernardmichel, Access est plus adapté, mais peut-être ne pouvez-vous pas l'utiliser.

    De toutes façons, pas de gros problème pour ajouter une nouvelle ligne ou en supprimer une dans votre feuille à partir des formulaires mais, même si ce n'est pas impossible à faire avec la structure que vous avez choisie, celle-ci complique un peu le code à créer.

    En effet votre feuille n'est pas organisée comme une table.

    Est-il vraiment nécessaire de séparer les différents services par des lignes vides et une nouvelle ligne de titre alors que le service est à chaque fois indiqué dans une colonne ?

    Lors de l'ajout d'une personne, celui-ci doit se faire avant la 1ère ligne du service concerné ou après la dernière ligne ou sans importance ?

    Vos données peuvent-elles être triées (on peut intégrer le tri dans le code dans lz cas de l'ajout) et si oui sur quels critères ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion de données dans une plage à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Si tous le monde possède Excel au Bureau, Access est une denrée rare.

    Le but est d' iinsérer les données du form dans la plage correspondant au service dans le cas d'un nouveau venu et bien entendu dans le cadre d'un départ de le supprimer.
    Pour cela j'utilise 2 forms un d'ajout et un pour la suppression.

    Merci pour vos lignes de code, ça fait trois jours que j'essaye sans résultats.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bout de code que j'utilise pour remplir un tableau Excel à partir d'un formulaire. Il te faut l'adapter selon tes besoins, mais je penses que cela peut t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Sheets("Engagements").Activate
                    If Range("a6") = "" Then
                        Range("a6").Select
                        VopNum = 1
                    Else
                        Range("a5").End(xlDown).Select
                            VopNum = Selection.Value + 1
                            ActiveCell.Offset(1, 0).Range("a1").Select
                    End If
    err_dbl = False
    If trouve_identique("D", FrmEngt.TxtNum.Value) = True Then
    err_dbl = True
    End If
    If (err_dbl = False) Then
        FrmEngt.CmbListeCred.SetFocus
            ActiveCell.Value = VopNum
            ActiveCell.Offset(0, 1).Value = CDate(FrmEngt.TxtDate)
            ActiveCell.Offset(0, 2).Value = FrmEngt.CmbListeCred.Value
            ActiveCell.Offset(0, 3).Value = FrmEngt.TxtNum.Value
            ActiveCell.Offset(0, 4).Value = FrmEngt.TxtNumDev.Value
            ActiveCell.Offset(0, 5).Value = FrmEngt.TxtDevis.Value
            ActiveCell.Offset(0, 6).Value = FrmEngt.CmbListeTiers.Value
            ActiveCell.Offset(0, 8).Value = FrmEngt.CmbListeBat.Value
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = FrmEngt.TxtObjet.Value
            ActiveCell.Offset(0, 10).Value = CDbl(FrmEngt.TxtMontant)
            ActiveCell.Offset(0, 11).Value = FrmEngt.CmbNom.Value
            ActiveCell.Offset(0, 12).Value = FrmEngt.CmbMarche.Value
    En clair, lorsque je clique sur mon bouton pour valider mon entrée, un numéro d'opération est saisie dans le tableau. Ensuite à partir de ce numéro (0), les informations se mettent dans les colonnes selon l'ordre de ton tableau. Ici dans mon exemple, la date (CDate) s'inscrira dans la 1ère colonne après le numéro d'opération.

    Pour la suppression, il faut que tu arrives à sélectionner la ligne concernée.
    Ensuite quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Rows("").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Mes connaissances s'arrêtent là

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Andre55,

    Regardez si cela vous convient :

    http://s3.archive-host.com/membres/u...7/Forum2-2.xls

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion de données dans une plage à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je vous remercie vivement de l'aide que m'avez apporté.
    J'ai finalement utilisé le fichier de Jacques Jean

    Un salut cordial à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer les données dans une BD à partir d'un formulaire
    Par Envie_apprendre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2014, 03h13
  2. Ajouter données dans une table à partir d'un formulaire
    Par Alex1407 dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 15h46
  3. Insertion des données dans une BD à partir de C#
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 09h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 08h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo