IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Accéder à la fonctionnalité lien hypertexte sur un classeur partagé ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Accéder à la fonctionnalité lien hypertexte sur un classeur partagé ?
    Bonjour à tous,

    jusqu'à présent je travaillais seul sur mon fichier et j'avais une colonne sur laquelle j'insére des liens hypertexte vers des documents word (menu: insertion >> lien hypertexte).

    Je dois maintenant partger ce fichier avec d'autres utilisateurs qui travailleront de la même manière,mais je n'ai plus accès à l'insertion de liens en mode partagé!
    Comment autoriser cette option?
    Merci d'avance pour vos conseils,
    M

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Il n'est pas possible d'ajouter un lien hypertexte dans un classeur partagé. La seule solution consiste à enlever la fonction de partage pour insérer un lien.


    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonjour

    Il n'est pas possible d'ajouter un lien hypertexte dans un classeur partagé. La seule solution consiste à enlever la fonction de partage pour insérer un lien.


    michel
    ça ne m'arrange pas ça fiche ma procédure en l'air!
    Des solutions alternatives existent-elles?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Apparemment:
    la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Hyperlink(chemin du fichier; nom)
    fonctionne même dans ce mode mais je n'arrive pas à l'appliquer.
    Sinon est-il possible de créer une fonction?Mais comment?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Drost tu m'as parlé de réaliser une fonction,
    comment faudrait-il s'y prendre?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Il n'est pas possible d'ajouter un lien hypertexte dans un classeur partagé. La seule solution consiste à enlever la fonction de partage pour insérer un lien.
    Relit l'aide Excel ...


    bon week end
    michel

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je l'ai bien compris.

    Par contre la solution de mettre comme formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Hyperlink(chemin du fichier; nom)
    fonctionne même en mode partagé (si tu as un doute c'est facile à essayer).
    J'arrive à l'insérer à la main mais j'ai du mal en VBA (je débute) c'est là que je demande un petit coup de main si quelqu'un se sent capable de m'aider au niveau syntaxe.

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub InsererDemande()
     
    'nécessite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Fichier As Variant
    Dim Pos, DerniereLigne As Integer
    Dim NomFichier, chemin, nomFichierSansExtension As String
     
     
    'affichage boite de dialogue pour choisir un document Word
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.doc*), *.doc*")
    If Fichier = False Then Exit Sub
     
     
     
    'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word
    WordDoc.Unprotect
     
        NomFichier = WordDoc
     
            Pos = InStr(1, NomFichier, ".", 1)
            nomFichierSansExtension = Left(NomFichier, Pos - 1)
            chemin = WordDoc.Path & "\" & WordDoc
     
    'Identification de la première ligne vide pour y recopier les données
    DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
     
    'copie des infos depuis mon fichier Word
    Cells(DerniereLigne, 12) = WordDoc.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Fields(3).Result.Text
    Cells(DerniereLigne, 16) = Now
    Cells(DerniereLigne, 2) = WordDoc.Fields(3).Result.Text
    Cells(DerniereLigne, 3) = WordDoc.Fields(2).Result.Text
    Cells(DerniereLigne, 4) = WordDoc.Fields(1).Result.Text 'copie du champ texte Word
    Cells(DerniereLigne, 7) = WordDoc.Fields(5).Result.Text
    Cells(DerniereLigne, 5) = WordDoc.Fields(4).Result.Text
    Cells(DerniereLigne, 1) = nomFichierSansExtension
    Cells(DerniereLigne, 1).Select
    ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=chemin
     
     
    WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
    WordApp.Quit 'ferme l'application Word
     
    End Sub
    Mon problème: ça marche quand je met la formule du lien à la main, mais quand j'exécute cette macro ça m'insère bien le nom,ça me mets la mise en forme d'un lien hypertexte (bleu souligné) mais ensuite j'ai une erreur d'exécution "1004": erreur définie par l'application ou par l'objet. Lors de cet erreur je perds l'information du lien hyoertexte: ma cellule en a bien l'apparence mais ne pointe sur rien.
    Si ça fonctionne en manuel on doit pouvoir l'automatiser non?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour info l'erreur correspond à la description suivante:

    1004 La méthode '[nom de méthode]' de la classe '[objet]' a échouéCette méthode ne peut pas être utilisée sur cet objet. Les causes possibles peuvent être les suivantes*:· Un argument contient une valeur qui n'est pas valide. Ce problème survient souvent à la suite d'une tentative d'accès à un objet qui n'existe pas (par exemple, vous avez essayé d'utiliser classeurs*(5) alors que seulement trois classeurs étaient ouverts).· La méthode ne peut pas être utilisée dans ce contexte. Par exemple, certaines méthodes appliquées à l'objet Range nécessitent que la plage contienne des données*; si ce n'est pas le cas, la méthode échoue.· Une erreur externe est survenue, telle qu'un échec d'écriture ou de lecture d'un fichier.Pour plus d'informations sur la méthode, recherchez son nom dans l'aide.
    Est-ce qu'il y a un problème au moemnt ou j'utilise la méthode hyperlinks.add?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Fait un essai en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:=chemin

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    Fait un essai en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:=chemin
    Même souci en utilisant ActiveCell en lieu de Selection

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Et sans le partage ?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Si la fonction Lien_Hypertexte fonctionne manuellement, tu pourrais aussi essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1").Formula = _
    	"=Hyperlink(""C:\dossier\nom fichier.txt"",""la description"")"

    bon week end
    michel

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai sans cesse cette erreur d'exécution '1004' lorsque j'essaie d'insérer un lien.

    J'ai essayé également de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim lien as string
    ...
    Lien = "=LIEN_HYPERTEXTE(" + "'" + "'" + WordDoc.Path + "\" + WordDoc + "'" + "'" + ";" + "'" + "'" + nomFichierSansExtension + "'" + "'" + ")"
    Cells(DerniereLigne, 1) = Lien
    et j'ai encore cette erreur (pourtant la valeur de ma chaîne de caractères Lien respecte bien la syntaxe de mon lien hypertexte.
    J'aimerais bien savoir d'ou vient le problème?

Discussions similaires

  1. Lien hypertexte sur les cellules d'un autre classeur
    Par Drektar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 15h47
  2. [VB.NET] comment inserer un lien hypertext sur un Button ?
    Par rroomm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h52
  3. [HTML] lien hypertext sur une ligne de tableau
    Par BigBarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h43
  4. [VBA-E]copier un lien hypertexte sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22
  5. Un lien hypertexte sur une étiquette ?
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo