IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Quel script de forum choisir ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Forum] Quel script de forum choisir ?
    Salut à tous,

    Je dois refaire mon site pour l'axer autour d'un forum. Je me demande quel forum (gratuit) est le mieux à l'heure actuel ? J'ai des echo de SMF et phpBB mais je ne sais lequel choisir ? Pour donner un peu plus de détails voici ce que je recherche :

    - Une API pour interroger la base (gestion utilisateur, etc...) et mettre à jour la base (gestion de news donc création de nouveau post, etc...)
    - Une mise à jour aisé notament pour la gestion des skins. J'avais testé des forum mais l'utilisation de skin compliquait beaucoup les MAJ du forum. Pour être sur d'avoir une MAJ complète, je repassais avec le template par défaut, je faisais la MAJ puis je remodifiais le template par défaut pour recrééer mon skin...

    Aprés pour ce qui est des fonctionnalités, je pense que tout le reste est du classique. Donc pour résumer si vous connaissez un forum avec un API complète et pas trop sensible aux failles ou se mettant à jour aisement, je suis preneur

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais phpBB mais bon je suis pas très objectif
    Ceci dit, tu peux regarder Fire Soft Board

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    dans les gratuits:

    Phpbb
    Punbb
    Mybb
    SMF


    Payants:

    IPB
    Vbulletin

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    vBulletin est très cher ...

    193 € La licence acheté et vers les 80 la licence loué

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ca veut rien dire que c'est cher, ca depend de ce que tu veux en faire et des services qu'ils fournissent.

    Tu t'appui sur quoi pour dire ca ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocsgamer Voir le message
    Ca veut rien dire que c'est cher, ca depend de ce que tu veux en faire et des services qu'ils fournissent.

    Tu t'appui sur quoi pour dire ca ?
    Que si tu installe vBulletin sans rien sans aucun service ben tu payera 193 ou 80 € Si tu la loue ...

Discussions similaires

  1. [Spip] Quel script de CMS choisir : Spip ou TYPO3 ?
    Par beni56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 09h57
  2. [Forum] Quel script de forum choisir ? PhpBB ou SMF ?
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h51
  3. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  4. [Forum][Conseil] Quel script de forum gratuit choisir ?
    Par jeha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2006, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo