IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problemes socket


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problemes socket
    Bonjour,

    Il y a t-il un moyen de savoir qu'en le message est finis d'envoyer avec l'api send et sendto :

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi ne pas utiliser les accusés de réception (renvoyés par le recepteur du message initial) ?
    +++
    Ju

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouais cool, on les utilise comment :
    Et ou je peut trouver des informations sur c'est accusé de reception :

    Merci de m'avoir répondu si vite.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En réalité tu veut dire que celui qui recois le message doit envoyer un message comme qu'oi il a recu : .

    Y-a t-il pas un moyen interne pour savoir quand le message est finis d'envoyer, une api ou autre. :

    Merci,encore 8)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    Dézolé pour le retard... Je ne connais pas assez VB pour te sortir des trucs avec les API et tout.
    Mais sinon, oui c'est bien ce que je voulais dire, le serveur renvoie un message au client lorsqu'il a reçu le message initial.
    Je vais essayer de regarder voir si je ne trouve pas un pti truc...
    +++
    Ju

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Okay

    Sinon avec un select (l'api bien sur) je regarde des qu'il effectue un FD_read sur son socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function CanSend(ByVal SockNum as Long) as Boolean
      Dim udtRead As FD_SET
      Dim RetVal As Long
      udtRead.fd_array(0) = SockNum 
      udtRead.fd_count = 1
      RetVal = vbselect(0&, udtRead, Null, Null, 0&)
      If RetVal = SOCKET_ERROR Then
        Msgbox Err.LastDllError
      ElseIf RetVal > 0 Then
        If udtRead.fd_count > 0 Then CanSend = True 'Alors c'est bon
      End If
    End Function

Discussions similaires

  1. Probleme Sockets, Receive
    Par Tusbar dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 13h12
  2. [Système] probleme socket php
    Par sneb5757 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 11h27
  3. Probleme socket requete POST
    Par killuaster dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 15h15
  4. [Système] Probleme Socket Php
    Par Reaggaman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h55
  5. Probleme socket
    Par Spolix dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2003, 06h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo