IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Supprimer ce qui se trouve entre deux signets


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Supprimer ce qui se trouve entre deux signets
    Bonjour,

    Je suis pas un expert en word, j'ai plus pratiqué sur Access et là même si ça ne doit pas être sorcier je coince
    Je voudrais simplement supprimer ce qui se trouve entre les signets: particlecount et particlecountend.

    Depuis access, voila ce que je fais et ça marche très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set Signet1Rge = Doc.Bookmarks("startcontrolvolt1").Range
                Set Signet2Rge = Doc.Bookmarks("endcontrolvolt1").Range
                Set EffaceRge = Doc.Range(Signet1Rge.End, Signet2Rge.Start)
                EffaceRge.delete
    Avec signet1Rge, signet2Rge et EffaceRge définit comme range et doc le document word dans lequel je travaille.

    Pour ce qui de le faire dans word directement, j'ai créé un boutton, double cliquer dessus pour insérer le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim signet1 As Long
    Dim signet2 As Long
    Dim EffaceRge As Range
     
    signet1 = ActiveDocument.Bookmarks("particlecount").Start
    signet2 = ActiveDocument.Bookmarks("particlecountend").End
    Set EffaceRge = ActiveDocument.Range(signet1, signet2)
    EffaceRge.Delete
    Il se trouve que quand je clic sur le bouton dans word, il ne se passe rien et quand j'essaie d'exécuter le code depuis la fenetre VBA, j'ai le message: erreur d'exécution 32809, Application-defined or Object-defined error.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub testdel()
    Dim aDoc As Document
    Set aDoc = ActiveDocument
     
     
    aDoc.Range(aDoc.Bookmarks("s1").Range.Start, aDoc.Bookmarks("s2").Range.End).Select
     
     
    Selection.Delete
     
     
    End Sub
    Voilà le code que je viens d'essayer et il passe.
    J'ai fait un peu plus compact.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais subitement il se trouve que la deuxième solution s'est mise à fonctionner !
    Je ne comprends pas vraiment pourquoi, j'ai juste tout fermé puis réouvert...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut supprimer entre deux signets dans Word
    J'ai besoin de faire exactement ça, je tape le sujet, je trouve et teste ta solution en 30sec, ça marche parfaitement, et c'est bien compacte.

    Merci !!!

    Armin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable de session qui se vide entre deux pages
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h53
  2. couper/coller entre deux signets word via excel
    Par ptitemar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 11h41
  3. [RegEx] Vérifier si une chaîne se trouve entre deux balises ?
    Par symbolyk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 18h37
  4. [RegEx] Supprimer le contenu qui se trouve entre deux délimiteurs
    Par goldyfruit dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 20h34
  5. [VBA Word] Sélectionner du texte entre deux signets
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo