IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Que mettre pour "enumType As System.Type"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Que mettre pour "enumType As System.Type"
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer les attributs d'un fichier avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim vAtt As IO.FileAttributes
    Dim vFile As New IO.FileInfo("MonFichier")
    
    vAtt = vFile.Attributes
    
    For Each vRes In vAtt.GetValues(enumType As System.Type)
         MsgBox(vRes)
    Next
    Je ne sais pas quoi mettre à la place de "enumType As System.Type" pour que cela fonctionne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ca s'utilise pas comme ça. GetValues est une méthode statique de la classe Enum (classe de bases de tous les types énumérés). Elle renvoie toutes les valeurs possibles du type spécifié en paramètre.

    Ca s'utilise comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each v in Enum.GetValues(TypeOf IO.FileAttributes)
        Msgbox v
    Next
    Mais attention, ca donne tous les valeurs possibles, pas seulement celles de ton fichier.

    Si c'est juste pour afficher les attributs du fichier, tu dois pouvoir faire simplement :

    (au lieu du For Each)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    vAtt = vFile.Attributes
     
    For Each vRes in Enum.GetValues(TypeOf IO.FileAttributes)
         MsgBox(v)
    Next
    Avec cela, le Enum est en erreur ("Expression attendue") et si je met vAtt à la place c'est le IO.FileAttributes qui est en erreur ("'FileAttributes' est un type dans 'IO' et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression")

    Par contre le ne me renvoi aucune info à part un entier.

    Je sais plus quoi faire ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    FileAttributes est un enum qui a l'attribut flags
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       [Serializable]
        [Flags]
        [ComVisible(true)]
        public enum FileAttributes
        {
    se qui veut dire que tu peux mixer plusieurs attributs dans la meme enum via un ou logique --> ! en csharp ( en vb ca doit etre or ...)

    le fichier peut en effet etre read only et system à la fois par exemple

    donc pour decoder les attributs ----->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim attributs as FileAttributes  = File.GetAttributes("mon chemin")
    if attributs And FileAttributes.System <> 0 then
    'fichier systeme !!!!!
    endif

    j'ai ecris le code vb a la main alors il y a surement des erreurs de syntaxe

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2009, 21h08
  2. stage=toute l'anim, que mettre pour une seule frame?
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 22h52
  3. Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo