IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment créer une fonction qui permettra de remplacer un mot par un autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment créer une fonction qui permettra de remplacer un mot par un autre
    Bonjour,

    J'essaie de faire un site dynamique pour ma soeur. Je voudrais que lorsqu'elle met par exemple dans la base de données : "[titre]Carnet de voyages[/titre]"; Que le résultat echo donne ceci: Carnet de voyage.
    Jusque là, pas de problème car j'ai trouvé la réponse sur ce site.
    Voici ce que j'ai fait qui marche nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Traitement de titre
    $vartexte = "[titre]Carnet de voyages[/titre]";
    echo preg_replace('#\[titre\](.*)\[/titre\]#Usi', '<B>$1</B>', $vartexte); 
     
    //Traitement de sous titre
    $vartexte = "[sousTitre]Mois janvier[/sousTitre]";
    echo preg_replace('#\[sousTitre\](.*)\[/color\]#Usi', '<font color="#FF0000"><B>$1</B></font>', $vartexte);
    Tout marche bien. Sauf que je ne sais pas comment créer une fonction à partir de ça.
    Je voudrais faire le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function editer_texte (){
    }

    En supposant que ma variable à afficher est $texte
    J'aimerais appeler la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function editer_texte($texte);
    S'il vous plaît, pourriez-vous m'aider à créer cette fonction?
    D'avance je vous remercie.
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function formater_texte($vartexte)
    {
        $vartexte = preg_replace('#...#Usi', '<B>$1</B>', $vartexte); 
        $vartexte = preg_replace('#...#Usi', '<b style="color  : #FF0000">$1</b>', $vartexte);
     
        return $vartexte ;
    }
     
    // Pour afficher le texte formaté :
    echo formater_texte('blabla...') ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Hello Seb, je l'ai testé ton code. Il marche nickel. GRAND MERCI
    C'est vraiment bien l'utilisation des fonctions. Je vais m'y mettre.
    Encore merci et bonne soirée.
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] comment créer une fonction javascript qui change la position courante
    Par dearraed dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 20h28
  2. Comment créer une fonction qui attend un événement souris ?
    Par SoftAbdou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 01h40
  3. Comment créer une fonction qui retourne un tableau?
    Par Dereck07 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h16
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2005, 14h36
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo