IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Erreur sur SQL-excel/access Ajout enregistrement dans base(DAO)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur sur SQL-excel/access Ajout enregistrement dans base(DAO)
    Bonjour
    j´ai une erreur sur mon export des donnes vers access le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim strsql As String
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("mabase")
    strsql = "insert into tbl_info(Projectnom ) values('" & Worksheets("table1").Cells(1, 3).value & "' )"
    strsql = strsql + "insert into tbl_info(version) values (" & Worksheets("table1").Cells(2, 3).value & ")"
    strsql = strsql + "insert into tbl_info(chefnom) values ('" & Worksheets(1).Cells(4, 3).value & "')"
    strsql = strsql + "insert into tbl_info(responsable) values ('" & Worksheets(1).Cells(6, 3).value & "')"
    strsql = strsql + " insert into tbl_info (team ) values ( '" & Worksheets(1).Cells(9, 3).value & "');"
     
    db.Execute strsql

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille d'aller lire cet article pour aller voir la syntaxe d'un Insert.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Je te conseille d'aller lire cet article pour aller voir la syntaxe d'un Insert.

    Starec
    merci Starec pourc cet article.
    Mon probleme est que je narrive pas a enregistrer plus de 2 champs , ces pour cela que je voulais mettre avec des somme de SQL "si cela est possible"
    quand a revois le syntaxe de " Insert "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    strsql = "insert into tbl_matable (champ1, champ2 )values ('" & texte &" ',"& nombre &")"
    je pense que mon probleme viendrait de cette feuille excel dou vienne les données ..mais je le trouve pas
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Tu ne précises pas le message d'erreur que tu obtiens.


    Ci-joint un exemple qui ajoute un enregistrement de 6 champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
     
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\dossier\dataBase.mdb", False, False)
    strSQL = "INSERT INTO [Table1] VALUES('999','8','DVP','7','mimi','22/10/2007')"
     
    Db.Execute strSQL
    Db.Close


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonsoir

    Tu ne précises pas le message d'erreur que tu obtiens.


    Ci-joint un exemple qui ajoute un enregistrement de 6 champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
     
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\dossier\dataBase.mdb", False, False)
    strSQL = "INSERT INTO [Table1] VALUES('999','8','DVP','7','mimi','22/10/2007')"
     
    Db.Execute strSQL
    Db.Close


    bonne soirée
    michel
    Bonsoir
    Il me montre l´erreur sus dans le SQL .AU fait le ce ne sont pas des valeurs isoles que je veux inserer dans des tables access,mais plutot des donnees d´une feuille excel ...
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Il me montre l´erreur sus dans le SQL .
    ça ne nous dit toujours pas quel est le message d'erreur.


    AU fait le ce ne sont pas des valeurs isoles que je veux inserer dans des tables access,mais plutot des donnees d´une feuille excel ...
    Ce n'était qu'un exemple pour te montrer une syntaxe qui fonctionne. Est ce que tu l'a au moins essayée ?



    bonne soirée
    michel

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonsoir



    ça ne nous dit toujours pas quel est le message d'erreur.



    Ce n'était qu'un exemple pour te montrer une syntaxe qui fonctionne. Est ce que tu l'a au moins essayée ?



    bonne soirée
    michel
    Merci Michel
    l´exemple je l´avais en faite essayer ,mais avec d´autre donné et ca fonctionne correctment .Mais ce j´aimerai ce ne sont pas des valeurs isole comme cela que j´insere dans une table .Mais plutot des valeurs de cellule dans la feuilless excel .
    Ps: je joins un fichier"Project.xls" exemple pour mieux m´exprimer (je n´arive pas a joindre ma base access)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 2 To 4
    db.Execute "INSERT INTO tbl_project VALUES ('" & Cells(i, 4).Value & "','" & Cells(i, 4).Value & "')"
    Next i
    par contre il semblerait que ta boucle transfère certaines cellules vides, au vu de ta feuille de cacul...


    michel

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonsoir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 2 To 4
    db.Execute "INSERT INTO tbl_project VALUES ('" & Cells(i, 4).Value & "','" & Cells(i, 4).Value & "')"
    Next i
    par contre il semblerait que ta boucle transfère certaines cellules vides, au vu de ta feuille de cacul...


    michel
    merci Silkyroad , le problem est resolu :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur lecture d'une feuille manquante dans excel
    Par yoyo_le_landais dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2012, 11h29
  2. Erreur ajout enregistrement dans Firebird via dbExpress
    Par fatdarron dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2012, 18h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 04h03
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo