IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Faire un update dans SQL Server (avec un recordset?)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Faire un update dans SQL Server (avec un recordset?)
    Bonjour, j'essaye de faire un update sur ma base sql server 2000, a partir d'un formulaire de mise a jour en asp.

    J'ai vu sur un site qu'on pouvait faire un update avec des recordset...
    Mais j'ai une erreur:
    ADODB.Recordset erreur '800a0cb3'

    Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en charge la mise à jour. Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné.
    Savez vous d'où ca vient, ou auriez vous une autre façon de faire un update sous sql server (sachant que je dois updater toute une table)?

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%
    Dim sql, rs, siren
    siren = request.form("siren")
    sql = "SELECT * FROM PROSPECTS WHERE SIREN ='" & siren & "'"
    set rs = server.createobject("ADODB.Recordset")
    rs.open sql, MyConn, adLockPessimistic
     
    rs.MoveFirst
    rs("raison_sociale") = request.form("raison_sociale")
    rs.update
     
    rs.close
    set rs = nothing
     
    %>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon bah euh j'ai trouvé mais alors complètement par hasard

    il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.open sql, MyConn, 3, 3
    mais alors pourquoi les "3, 3" j'en ais vraiment aucune idée!

    ps: même si c'est la honte de s'être auto résolu, je laisse le message, ca pourrais servir a d'autres...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    il s'agit des parametre d'ouverture du RecordSet, de mémoire pour, pour modifier un recordset, il que celui-ci soit ouvert avec certains parametres :

    E pour que la syntaxe soit plus parlante, inclus dans tes pages, le fichier de constantes : adovbs.asp, ca te permettra d'ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonRecordSet.cursorlocation = adUseClient
    et de mon point de vue c'est plus lisible

    Pour ce qui est de la méthode pour l'update, une solution plus rapide est d'utliser l'objet connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    strSQL = " UPDATE....."
    Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    oConnx.Open ma_base_de_donnee
    oConnx.Execute(StrSQL) 
    oConnx.Close
    Set oConnx = nothing
    En fait, ObjetConnexion.Execute () va te créer implicitement un objet Command, puis le détruire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, le fichier adovbs.asp se trouve-t-il par defaut sur le serveur (ie dans le package "asp" de iis) ou faut il le rajouter manuellement? (ie le choper sur internet)

    Sinon j'avais deja essayé l'autre façon SQL = "update...."
    et vu que j'ais pleins de champs a "updater" je trouvais que c'etait plus lisible avec un recordset...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    oui tu devrais toruver ca dans \fichier communs\system\ado

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah bah tant pis alors je ne peux pas y acceder car je ne travaille pas sur mon serveur perso, et dans la boite ou je me trouve ya pleins de securité de partout et le gars qui s'occupe de ca est parti en vacs...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Lien vers le fichier en bas de page

    http://www.cestpasdur.com/article.php3?id_article=2

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    thx a lot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update dans SQL Server
    Par serge1111 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 11h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 14h34
  3. Sauvegarde d'un fichier dans sql server avec enteprise library
    Par lemmings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 21h20
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo