IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers une ancre sur image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Lien vers une ancre sur image
    Bonjour tout le monde;
    J'ai une page HTML qui contient une image d'une carte d'une ville et dans une autre page j'ai des liens qui mènent sur des zones sur la carte;
    Par exemple lorsque je clique sur le lien "station bus" il me mène sur la page de la carte et précisément dans la zone "station bus" que j'ai définie précédemment sur ma carte par la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="2,2,420,104" /></map>
    .
    Mais je ne sais pas comment faire pour que ces liens fonctionnent correctement.


    Merci d'avance

  2. #2
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis pas sure que ca fonctionne mais tente de donner un nom à ta shape (par exemple BUS au hasard) et apres dans tes liens tu met http://monsite.fr/mapage.html#BUS

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    c'est une possibilité intéressante que propose GujMan...

    si ça ne marche pas, il faudrait peut être voir en définissant d'une part les coordonnées du centre de chaque zone (donc un valeur x et une valeur y qu'on peut mettre dans le lien) et calculer à partir de là la position de l'image pour que la zone recherchée soit au centre...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci bien pour vos réponses, j'ai bien testé cette proposition est ca marche bien.
    voici le code:
    Page lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="cible.html#Map">Lien</a>
    Page cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <body>
    <p><img src="image.jpg" border="0" usemap="#Map" /></p>
    <map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="565,622,675,696" /></map>
    </body>
    </html>
    J'ai essayé de mettre mon image dans une balise <div> avec barre de défilement horizontale (pour minimiser l'espace occupé par l'image sur la page web) mais le lien n'a pas fonctionné et sans la <div> il fonctionne à merveille.
    Si vous avez des remarques ou des modifications qui peuvent m'aider à résoudre ce problème je serai très reconnaissant.

    Voici le code pour la version avec la balise <div> :
    Page lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="cible.html#Map">Lien</a>
    Page cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <body>
    <div style="height: 400px; overflow:auto;"><img src="image.jpg" border="0" usemap="#Map" /></div>
    <map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="565,622,675,696" /></map>
    </body>
    </html>
    Et Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Lien vers une ancre exécute une fonction JavaScript
    Par bailamos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2010, 01h24
  2. lien vers une URL sur un bouton
    Par Kaluch dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 23h48
  3. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40
  4. lien vers une ancre dans une fonction ???
    Par jojodunord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/12/2005, 00h45
  5. lien vers une ancre dans une fonction ????
    Par jojodunord dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo