IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] Utiliser plusieurs objets dans un controleur


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Spring MVC] Utiliser plusieurs objets dans un controleur
    Bonjour,

    J'utilise Spring MVC et un controleur héritant de AbstractWizardFormControler pour traiter ma requete.

    Mon contrôleur doit utiliser deux objets métiers, mais spring MVC n'en accepte qu'un.

    Est il possible de charger deux objets métiers dans mon contrôleur ?
    en cas de réponse négative, existe-t-il des contrôleurs permettant de réaliser cette opération ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Qu'appelle tu objet métier dans le controlleur ?
    Le commandObject ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui

    je souhaite utiliser plusieurs objets de type CommandObject dans mon formulaire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela doit possible directement.
    Mais par contre, rien ne t'empeche d'utiliser un commandObjet de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class CompositeCommand {
     
       private MonObjetA objetA;
       private MonObjetB objetB;
     
       public CompositeCommand(){
         objetA = new ObjetA();
         objetB = new ObjetB();
      } 
     
    }

    De declarer CommandClass avec cette classe la et d'utiliser les propriete directement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <spring:bind path="compositeCommand.objetA.proprieteA">
     <!-- tes input -->
        </spring:bind>
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'avais réfléchi à ta solution, mais je voulais voir si il existait une option directement dans Spring.

    Je vais essayer comme ça, ou bien en utilisant une table de hashage.

    Merci pour tout

    EDIT : J'ai essayé ta méthode et elle fonctionne.
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 10h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 12h43
  3. [Spring MVC] recuperer le ServletContext dans un Validator
    Par manuzinho dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h09
  4. [delphi 5,6,7] utiliser un objet dans une procédure
    Par wizdom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h38
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo