IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[PERL/CGI]Comment forcer le téléchargement d'un fichier ?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [PERL/CGI]Comment forcer le téléchargement d'un fichier ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour forcer le téléchargement d'un ficher à partir du serveur ??

    Merci pour vos réponses !! et bonne journée ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    D'une limpidité !
    Alors de quoi parles-tu ? Es-tu le serveur ou le client ? Quel est le protocole utilisé ? Qu'entends-tu par "forcer" ? :

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Désolé pour le caractère confus de mon post.
    La résolution de mon problème ne necessitait pas perl.
    un script CGI est appelé lorsque l'utilisateur clique sur un lien et créé un fichier sur le serveur. une fois le fichier créé, je voulais que l'utilisateur est la possibilité de télécharger (sans autre clique) le fichier créé.
    il fallait juste que je fasse dans mon CGI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "<BODY class='BODY2' onload=\"self.location=(\'$file\')\">";
    $file étant un le fichier csv créé.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi aussi j'ai presque la meme problématique !!! je génére un fichier csv au niveau du serveur en precisant un chemain :'/home/dev/julie/ca.csv' et quand je met un lien sur une de mes page jsp (href="/home/dev/julie/ca.csv'' ) j'arrive pas a le telecharger ?!!
    peux tu m'aider ???

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julie_la_belle
    Moi aussi j'ai presque la meme problématique !!! je génére un fichier csv au niveau du serveur en precisant un chemain :'/home/dev/julie/ca.csv' et quand je met un lien sur une de mes page jsp (href="/home/dev/julie/ca.csv'' ) j'arrive pas a le telecharger ?!!
    peux tu m'aider ???
    Pages JSP... On est sur le forum Perl là !!
    Enfin je vais quand même te donner la solution :
    href="/home/dev/julie/ca.csv'' est incorrect, car tu dois donner l'adresse du fichier non pas telle que ton serveur la voie, mais tel qu'internet la voie, autrement dit il faut donner une adresse HTTP. Par exemple si la racine de ton site est "/www" sur ton serveur, que ton fichier est "/www/sousrep/monfichier.csv" et que l'adresse de ton site est "http://www.mondomaine.org/monsite", ton href devra être :
    "http://www.mondomaine.org/monsite/sousrep/monfichier.csv", ou éventuellement "/monsite/sousrep/monfichier.csv", ou une adresse relative à l'emplacement du lien.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment forcer le téléchargement
    Par Le_pouetch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 08h12
  2. Comment forcer le téléchargement d'un fichier en JavaScript?
    Par solawe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2011, 10h15
  3. perl cgi, comment ça marche ?
    Par lecra dans le forum Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2009, 21h42
  4. Comment forcer le téléchargement d'un fichier avec IE.
    Par karibouxe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h51
  5. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo