IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

select avec plusieurs count as


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut select avec plusieurs count as
    bonjour d'un nouveau sur le forum

    Je suis à la recherche d'une solution au probleme suivant:

    dans ma table , j'ai une colone niveaux, puis une colone numero question, puis une colone resultats qui peuvent etre 0,1 ou 9.

    Comment construire ma requete pour avoir en sortie une colone avec le nombre de 0, une autre avec le nombre de 1 puis la derniere avec le nombre de 9 , pour chaque question ?

    du genre :

    ------NumQuestion----nbreDe0---nbrDe1----nbrDe9
    ---------A-------------1----------3----------5
    ---------B-------------3----------4----------2
    ---------C-------------6----------2----------1
    ....etc...

    sais pas si je me suis bien fait comprendre...
    Je travaille sous VS 2005, avec une table access.
    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select NumQuestion,
    Count(IIf([Resultat] = 0 ,[Resultat])) AS [nbreDe0],
    Count(IIf([Resultat] = 1 ,[Resultat])) AS [nbreDe1],
    .....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,

    je recherche exactement la même chose en sql pour php.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    L'opérateur normalisé équivalent au IIF spécifique à Access est CASE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CASE 
     WHEN condition1 THEN retour1
     WHEN condition2 THEN retour2
     ELSE retourN
    END
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CASE expression
     WHEN valeur1 THEN retour1
     WHEN valeur1 THEN retour2
     ELSE retourN
    END

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour, et merci d'essayer de m'aider.

    Mais pouvez vous etre plus explicite, par exemple donner un code car je debute et beaucoup de chose restent floues pour moi.

    Il y a qq temps, sur la page sql. developpez il y avait un lien qui conduisait à des exercices intitulés puzzle et le N)8 correspondait à ce que nous cherchons.

    mais je ne trouve pas trace des reponses à ces puzzles
    Merci de m'aider car j'ai deja cherché depuis 3 semaines, sans succes
    A+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Les commandes du langage SQL sont décrites dans les Cours SQL

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    As-tu essayé les exemples qui t'ont été donnés ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, j'ai trouvé et j'en suis bien content....
    pour ceux que cela interesse, suivre le lien:

    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    l'exemple donné est tres explicite

    Merci pour l'aide et les conseils
    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé, mais je me pose la question de savoir si il n'y as pas mieux?
    Par exemple ça ne marche pas si on met une variable.
    Ou bien c'est moi qui ne sait pas la placer

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,
    Voici le code qui fonctionne, tel que donné par le lien çi dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     SELECT     classes, s.numCompet, SUM(s.Expr1) AS nbr0, SUM(s.Expr2) AS nbr1, SUM(s.Expr3) AS nb9
    FROM         (SELECT     classes, numCompet, COUNT(resultats) AS Expr1, 0 AS Expr2, 0 AS Expr3
                           FROM          tabResultats
                           WHERE      (classes = 'VAM') AND (resultats = '0')
                           GROUP BY classes, numCompet
                           UNION
                           SELECT     classes, numCompet, 0 AS Expr1, COUNT(resultats) AS Expr2, 0 AS Expr3
                           FROM         tabResultats
                           WHERE     (classes = 'VAM') AND (resultats = '1')
                           GROUP BY classes, numCompet
                           UNION
                           SELECT     classes, numCompet, 0 AS Expr1, 0 AS Expr2, COUNT(resultats) AS Expr3
                           FROM         tabResultats
                           WHERE     (classes = 'VAM') AND (resultats = '9')
                           GROUP BY classes, numCompet) AS s
    GROUP BY classes, s.numCompet
    Probleme : je veux mettre le niveau d'evaluation (VAM dans le code) en variable.
    Quand je remplace VAM par des ? ça ne fonctionne plus!!!

    pouvez vous m'aider SVP ; ce n'est pas faute d'avoir cherché..
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select avec plusieurs valeurs
    Par NESTLE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 15h45
  2. requete de select avec un count trop longue
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 19h44
  3. requete select avec plusieurs tables
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/04/2007, 15h46
  4. Pb de syntaxe : Select avec plusieurs tables
    Par roxxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 11h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo