IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec un code Vba Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème avec un code Vba Excel
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai écrit ce code qui me permets lors d'un click dans une cellule d'afficher un formulaire. Les cellules correspondant à un week-end sont inactives.
    Mais je dois avoir un problème quelque part car ça ne marche pas.
    Les jours sont sur les lignes 4 et 5, les noms à partir de la ligne 6 colonne A
    Pouvez-vous m'aider à comprendre s'il vous plait ?
    Merci par avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Col As Long
    Dim Lig As Long
    Dim A As Long
        If Intersect(Range("ZO1"), ActiveCell) Is Nothing Then Exit Sub
        If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
    Lig = 6
    Col = ActiveCell.Column
    A = Cells(Lig, Col).Value
        If A = 0 Then Col = Col - 1
        If Weekday(Cells(Lig, Col).Value) <> 1 And Weekday(Cells(Lig, Col).Value) <> 7 Then
    Load FrmAbs
    FrmAbs.Show
        End If
     End If
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi n'utilises-tu pas le range Target, déjà tout fait pour toi ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    bonjour,
    pourquoi n'utilises-tu pas le range Target, déjà tout fait pour toi ?
    Bonjour,

    Désolé, mais je ne comprends pas ce que tu veux dire. Je débute en Vba.
    Est-ce que tu peux expliquer s'il te plait ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    ah, je crois avoir trouvé :
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intersect(Range("ZO1"), ActiveCell)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intersect(Range("A1:ZO1"), Target)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut
    Ta macro fonctionne très bien chez moi. donc, l'erreur ne vient pas de ce code.
    Quelques pistes :
    - une autre macro contenant un EnableEvents sans gestion des erreurs (ou autres instructions liées à Application)
    - Macro pas dans le module lié à la feuille
    - la définition de la plage ZO1
    - le nom du formulaire

    Mets un point d'arrêt sur le titre de la macro et en l'exécutant pas-à-pas, regardes où elle sort.

    Le fait d'utiliser Activecell te permet d'éliminer les sélections multiples, mais, moi, je préfère quand même utiliser target, Na !

    A+
    NOTA : je n'ai pas vérifié la partie relative à A (qui sert vraisemblablement pour différencier les mois 30/31, mais comme je n'ai pas assez d'infos....)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gorfael Voir le message
    Salut
    Ta macro fonctionne très bien chez moi. donc, l'erreur ne vient pas de ce code.
    Quelques pistes :
    - une autre macro contenant un EnableEvents sans gestion des erreurs (ou autres instructions liées à Application)
    - Macro pas dans le module lié à la feuille
    - la définition de la plage ZO1
    - le nom du formulaire

    Mets un point d'arrêt sur le titre de la macro et en l'exécutant pas-à-pas, regardes où elle sort.

    Le fait d'utiliser Activecell te permet d'éliminer les sélections multiples, mais, moi, je préfère quand même utiliser target, Na !

    A+
    NOTA : je n'ai pas vérifié la partie relative à A (qui sert vraisemblablement pour différencier les mois 30/31, mais comme je n'ai pas assez d'infos....)
    Chez moi, lorsque je clique dans une cellule, rien ne se passe.
    Je regarde de plus près.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    Chez moi, lorsque je clique dans une cellule, rien ne se passe.
    Je regarde de plus près.
    J'ai regardé mon code, mais je ne trouve pas mon erreur. Lorsque je clique, rien ne se passe. A part sur la 1ère colonne, là ça marche, mais pas ailleurs.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour NEC14,

    J'ai regardé mon code, mais je ne trouve pas mon erreur. Lorsque je clique, rien ne se passe. A part sur la 1ère colonne, là ça marche, mais pas ailleurs.
    Je ne crois pas qu'il ne se passe vraiment rien. Je crois plutôt que dans ce cas le code qui s'exécute est :

    Pour le vérifier, placez un point d'arrêt sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Intersect(Range("ZO1"), ActiveCell) Is Nothing Then Exit Sub
    Je pense que vous devriez constater que le code se lance bien mais que la condition n'est pas réalisée pour passer à la suite.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Bonjour NEC14,



    Je ne crois pas qu'il ne se passe vraiment rien. Je crois plutôt que dans ce cas le code qui s'exécute est :

    Pour le vérifier, placez un point d'arrêt sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Intersect(Range("ZO1"), ActiveCell) Is Nothing Then Exit Sub
    Je pense que vous devriez constater que le code se lance bien mais que la condition n'est pas réalisée pour passer à la suite.
    Ok je regarde. Par contre je vais clôre cette discussion car je pars en vacances et ne serais de retour que le 8/11
    Merci pour vos nombreux conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec le code VBA
    Par mimiaqu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2013, 20h52
  2. problème code VBA excel somme
    Par stefmines dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 17h08
  3. [XL-2003] Problème avec un code en Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 09h34
  4. Problème avec un code VBA
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo