IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

REGEX dans une chaine x;x;x


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut REGEX dans une chaine x;x;x
    Bonjour, je fais une galerie dans laquelle on peut attribuer des numéros de dossard sur les images, alors j'ai créer un champ ou on rentre les numéros de dossard sous la forme xxx;yyyy;zz

    Ensuite pour la recherche il faut le numéro exacte obligatoirement, j'ai essayer de faire un regex par exemple pour 45 : [^0-9]*45[^0-9]* enfin j'ai un peu essayer plusieurs trucs mais sans réussite, ou il en manquaient ou il y avait ceux qui contenaient 45 du genre 245.

    Pour l'instant j'ai fait une requete avec 4 condition qui representent les 4 cas (au milieu, devant, derriere et seul ) :

    SELECT *
    FROM `Image`
    WHERE `NumDossard` LIKE '%;45;%'
    OR `NumDossard` LIKE '45;%'
    OR `NumDossard` LIKE '%;45'
    OR `NumDossard` = '45'

    Mais dans une soucis d'amélioration et aussi dans la possibilité d'apprendre je me demandais si en regex on pouvais y arriver ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir t'aider et tester un peu, peux-tu nous donner des exemples de numéros de dossards (pour lesquels ton motif d'expression régulière fonctionne et pour lesquels il ne fonctionne pas) ?
    Ca permet de tester...

    Sinon, juste comme ça, en regardant vite fait ton motif, ça veut dire que xxx et zzz ne peuvent pas contenir de chiffres... C'est bien le cas ?

    ced

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non je me suis mal exprimé enfait comme test j'ai :
    12;45;68
    45;85
    956;487;45
    45
    458;48
    245;69

    Mais je n'ai pas reussi a faire un regex qui prenne en compte tout les cas du test.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    '(^|;)45(;|$)'

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] String Regex Position dans une chaine de caratère correspondant à un regex.
    Par jpbelmondo59 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 13h41
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 08/07/2010, 22h30
  3. Java Regex remplacer un entier dans une chaine
    Par snoops2009 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 19h37
  4. regex / extraction de données dans une chaine
    Par fred6609 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 08h34
  5. [Regex]Recherche de mots dans une chaîne
    Par lionel69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo