IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

suppression de lignes dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut suppression de lignes dans un fichier texte
    Bonjour à tous,
    je cherche à supprimer les 14 premieres lignes d un fichier texte
    j ai fait des recherches sur google et sur le site il faut reecrire le contenu dans un nouveau fichier en eliminant ce que l on ne veut plus

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public static boolean readReplace(String[] nameNetworks) 
    	{
    		 	int lineNumber=0;
    		 	String oldPattern=null;
    		 	String replPattern=null;
     
    			String line;
    			StringBuffer sb = new StringBuffer();
    			int nbLinesRead = 0;
    			try {
    			FileInputStream fis = new FileInputStream("Temp\\Ping"+nameNetworks[0]+".txt");
    			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
    			fis));
    			while ((line = reader.readLine()) != null) {
    			nbLinesRead++;
    			line = line.toLowerCase();
     
    			if (nbLinesRead == lineNumber) {
    			line = line.replaceFirst(oldPattern.toLowerCase(),
    			replPattern);
    			}
    			sb.append(line + "\n");
    			}
    			reader.close();
    			BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter("Temp\\PingEssai.txt"));
    			out.write(sb.toString());
    			out.close();
     
    			} catch (Exception e) {
    			return false;
    			}
    			return true;
    			}

    si vous pouviez m aider un peu merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Il faudrait peut-être expliquer ton problème aussi ...

    Au cas ou là je saute les 14 premières lignes et j'écris toutes les autres
    nNoublies pas de mettre tes "close()" dans un bloc try...finally afin de toujours les fermer !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        try {
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("mon\\chemin\\ici.txt"));
            PrintWriter writer = new PrintWriter("mon\\chemin\\la.txt");
            try {
              int nbLines = 0;
              String line = null;
              while ((line = reader.readLine()) != null) {
                ++nbLines;
                if (nbLines > 14) {
                  writer.println(line);
                }
              }
            } finally {
              reader.close();
              writer.close();
            }
          } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
          }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par lerab51 Voir le message
    je cherche à supprimer les 14 premieres lignes d un fichier texte j ai fait des recherches sur google et sur le site
    Très bonne initiative

    Citation Envoyé par lerab51 Voir le message
    il faut reecrire le contenu dans un nouveau fichier en eliminant ce que l on ne veut plus
    Effectivement

    Citation Envoyé par lerab51 Voir le message
    si vous pouviez m aider un peu merci
    Et si tu nous disais à quel endroit exactement tu veux qu'on t'aide... Quel problème précis tu rencontres... ça serait plus simple pour t'aider.

    Bon première chose après une lecture rapide de ton code (mais ce n'est sans doute pas la seule): tes oldPattern et replPattern sont à null, et tu les utilises sans jamais les avoir initialisés => NullPointerException assurée...

    Ensuite niveau algorithme tu te compliques la vie:

    Tant que nbLignesLues <= 14 (et que tu n'es pas à la fin du fichier!)
    Lire la ligne suivante
    Après ça
    Recopier toute ligne lue de l'ancien fichier vers le nouveau
    Fin

    Et pas besoin de replace().......

    Sinon pour coder proprement, n'oublie pas de fermer les flux aussi lorsque tu rencontres une Exception.

    [EDIT] Grilled

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    en fait c etait un bout de code que j ai recupere sur le net j ai essayé et il fonctionnait bien en remmettant le contnu du fichier A dans le B
    je trouvais egalement qu il n etait pas tres
    je vais exploiter vos reponses je pense que ça va le faire je suis plus habitué au c++ et je ne connais pas bien les conventions du java

    bon ce que vous m avez donne marche niquel


    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression de lignes dans un fichier texte
    Par chouchou60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 12h01
  2. Suppression de lignes dans un fichier texte
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 20h07
  3. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo