IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment déclarer ces variables ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment déclarer ces variables ?
    Voila j'ai 3 variables à déclarer et je sais absolument pas comment faire.
    J'ai un fichier avec des chiffres pour les mois: il y'a une variable V1 qui se situe au début du mois de janvier, variable V2 qui se situe fin du mois de mai, et une variable V3 qui se situe à la fin du mois de juillet...

    Comment faire ?

    De plus comment fait on pour dir par exemple: Pour v1 à V2, inscrire R1 dans la cellule de V1 à V2 ?

    je vous joints mon fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    bonjour, je pense qu'il est intéressant pour toi d'aller jeter un oeil sur les différents tutoriaux disponibles. Ils te seront d'une utilité plus pereine que notre modeste intervention

  3. #3
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je connais les déclarations de varaible je pourrais les déclarer en integer mais en fait je peux pas je dois faire des soustractions avec parfois et tout....ça me gene j'ai aucun entiers ! Il est possible d'avoir aucun entier dans son algorythme ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    oula, oula, c'est ti pas un peu brouillon tout ca.
    Si tu nous explicait exactement à quoi correspondront les variables, et ce que tu cherches à leur faire faire (les pauvres )

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Il n'y a pas une once de code dans ton fichier...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors V1 correspond à lavariable de début de projet
    V2 variable de fin de projet de réalisation
    V3 la varaible de fin de projet

    Et si je déclarais en entier ? genre V1 =1 pour le mois de janvier par exemple

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    donc des dates ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    y'a pas une once de code non c'était pour faire comprendre V1,V2,V3

    Oui ce sont des dates

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    cela dépend, c'est quoi le travail a effectuer ?

    sinon, a la lettre,

    Pour v1 à V2, inscrire R1 dans la cellule de V1 à V2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=v1 to V2
        Cells(i, colonne).Value = R1
    Next i

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après ce que je comprend, tu cherche à avoir un pourcentage en fonction d'un mois sélectionné et ce, par rapport à V1,V2 et V3. Si oui...
    Les 3 variables peuvent êtres déclarée en Integer, c'est la variable Ratio qui devrait être déclarée en 'Single' quand au calcul que tu veux faire il n'est pas possible de le déterminer avec les info de ton appli.
    A+

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    LeForestier, jpcheck, Commodore_Psykopate, ... etc
    Cherchez pas, c'est une énigme. melodyyy vous fait une blague : La vraie question est : Je vous pose une question : J'ai quelque chose dans la main droite et autre chose dans la main gauche. Qui d'entre vous posera la bonne question pour comprendre ma question...
    Et la récompense est : "Bravo, passons à la question 2 !"

    melodyyy, relis tout ce que tu as mis. Tu crois vraiment qu'on peut comprendre quoi que ce soit à tes "explications" ?

  12. #12
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai un doute:

    Comment fait on pour déclarer une cellule en variable ? comme MD = I6 par exemple ?

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Le plus simple est de l'instancier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MD as range
    Set MD = Range("I6")
    MD.value = "Ça marche ?"
    Sinon, tu peux utiliser un string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MD as string
    MD = "I6"
    Range(MD).value = "Ça marche aussi !"
    Là, je crois crois avoir compris ta question

  14. #14
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    super ! ouai je sais je m'exprime pas toujours bien vous commencez à me connaitre !

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Edit
    Je viens de voir la réponse de jacques_jean (bonjour jacques_jean) et je m'aperçois que nous n'avons pas compris la même chose
    Tu vois, melodyyy, tu as encore des progrès à faire
    A+ quand même, ne serait que pour s'amuser encore un peu...

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok Ouskel'n'or,

    Je m'étais rendu compte de mon erreur en voyant votre réponse.
    J'ai supprimé la mienne.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 02h56
  2. Comment déclarer une variable binaire?
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 17h35
  3. [Tableaux] comment recuperer ces variables?
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo