IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre un enregistrement situé dans un sous-formulaire intégré dans un


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Atteindre un enregistrement situé dans un sous-formulaire intégré dans un
    Bonjour,
    Je souhaiterais ouvrir un formulaire et trouver un enregistrement situé dans un sous-formulaire intégré lui-même dans un onglet.

    J’ai essayé cette voie mais je bloque là car je ne sais pas définir mon critère contenu dans un onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim MonCritere As String
    Dim MonCritere1 As String
            MonCritère = "[NumAB] =" & Forms![frm_A].[lstA]
    ‘Je definis moncritère pour ouvrir monformulaire B à partir de mon formulaire A
            MonCritere1 = "[NumC] =" & Forms![frm_A].[lstC]
    ‘Je définis mon critère C qui trouve mon enregistrement de mon sous-formulaire situé dans l'onglet
        DoCmd.OpenForm "frm_B", acNormal, , MonCritère, , acWindowNormal
        Forms![frm_B]![CtlC].Value = NomOnglet
    ‘Je donne la valeur de l’onglet à trouver
    …..
    J'ai essayé en donnant le SetFocus à mon onglet puis en spécifiant MonCritère1 mais sans succès

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    Je ne comprends pas bien ton enchainement de critères.

    En fait un sous formulaire représente le coté plusieurs d'une relation et le formulaire principal représente le coté 1. Lors de la création du sous formulaire, dans les propriétés tu trouves "Champs Père" (représente le coté 1), "Champs Fils" (représente le coté plusieurs).

    Ainsi lorsque tu ouvres ton formulaire principal sur un enregistrement particulier, le sous formulaire se position automatiquement sur les données en relation.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est vraiment compliqué : je pars d'un formulaire (frmA) de recherche multicritères composé de plusieurs zones de liste (6 au total).

    Chacune d'elle est reliée en cascade par une relation de un à plusieurs.

    Exemple : 1 "type de vin" (lstType référencé par un Num) possède plusieurs "Climat" (lstClimat référencé par un Num aussi).

    Lorsque je clique sur l'enregistrement "lstClimat", cela ouvre mon formulaire qui décrit mon vin (qu'on peut appelé frmB). Dans ce formulaire, je possède un contrôle onglet (CtlC) dont une page nommée "Climat". Cette page contient un sous-formulaire qui liste les différents "Climats du vin".

    Je souhaite atteindre le climat de ce sous-formulaire qui a été sélectionné dans le frmA.

    Le titre exact est : trouver l'enregistrement d'un contrôle situé dans un sous-formulaire intégré dans un onglet.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] atteindre enregistrement dans un sous formulaire
    Par stagiaire88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 16h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h49
  4. [formulaire] Somme dans un sous formulaire
    Par Ancy91 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 17h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo