IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer des valeurs lors d'un clic sur une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer des valeurs lors d'un clic sur une image
    Bonjour,

    Je me suis récemment mise à Javascript et à PHP. J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante et un champ texte. Je veux que, lorsque l'utilisateur clique sur l'image qui représente le bouton, PHP récupère les valeurs choisies et saisies pour interroger la base de données. Cela aurait été très simple si j'avais utilisé un bouton, mais comme j'aime me compliquer la vie, j'ai voulu mettre une image à la place du bouton.

    Voici le code pour la partie formulaire :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div name='mat' id='mat' style='visibility:hidden'>
        Vous recherchez :</br>
        <form method='post' action='recherche.php'>
           <select name='type'>
              <option value='pub'>une maternité publique</option>
              <option value='pri'>une maternité privée</option>
           </select>
        à :
        <input type='text' name='ville' id='ville' accesskey='n' value='Ville' onFocus="javascript:this.value=''"/>
        <br/>
        </form>
    </div>
    <div id='lancer' style='cursor:hand'>
    	<img src="./Images/lancer.gif"/>
    </div>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    il suffit de mettre ça dans ton formulaire à la place du bouton "submit"
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="./Images/lancer.gif" alt="Lancer"/>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    La solution de matthieu est viable a condition que que ton input soit al'intérieur des balises <form></form> car là elle se trouve en dehors...

    Cela peut marcher si tu fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div name='mat' id='mat' style='visibility:hidden'>
        Vous recherchez :</br>
        <form method='post' action='recherche.php'>
           <select name='type'>
              <option value='pub'>une maternité publique</option>
              <option value='pri'>une maternité privée</option>
           </select>
        à :
        <input type='text' name='ville' id='ville' accesskey='n' value='Ville' onFocus="javascript:this.value=''"/>
        <br/>
    <input type="image" src="./Images/lancer.gif" alt="Lancer"/>
        </form>
    </div>
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Pygame]Evénement lors d'un clic sur une image
    Par Dev-DK dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 21h41
  2. Décalage du body lors d'un clic sur une image (Fancybox)
    Par dhillig dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2015, 07h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 17h19
  4. Affichage d'un dessin dans un Canvas lors d'un clic sur une image
    Par totooo dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 11h26
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo