IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

copier une partie d'un fichier texte dans un autre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut copier une partie d'un fichier texte dans un autre
    Bonjour,
    voilà le souci, ça fait un ptit moment que je ne me suis plus mis au VB et je suis un peu perdu

    j'aimerais séparer un fichier texte en plusieurs parties (le séparateur est le même pour chaque partie) et créer un nouveau fichier txt par partie.

    je sais pas si je suis trés clair ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    Si ton séparateur est toujours le même comme tu le précise, voir la fonction 'SPLIT' dans l'aide en ligne
    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeForestier Voir le message
    bonjour,
    Si ton séparateur est toujours le même comme tu le précise, voir la fonction 'SPLIT' dans l'aide en ligne
    A+
    C'est aussi ce que je ferais. Une petite précision cependant, juste au cas, tu dois lire le fichier texte dans une variable et faire le Split en passant cette variable en paramètre.

    L'exemple qui suit contient trois boutons de commande, une zone de texte multiligne et un Label.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private TableauSectionFichier() As String
    Private giI As Integer
     
    Private Sub Command1_Click()  
    ' lit le fichier et sépare son contenu sur le caractère '*'
        Dim FichierTexte As String
        Dim ligneFichier As String
        Dim numFichier As Integer  ' numéro de fichier
        numFichier = FreeFile   ' Affecte un numéro de fichier pas encore utilisé
        ' Le fichier est dans le même répertoire que l'application
        Open App.Path & "\Fichier.txt" For Input As #numFichier
        Do Until EOF(numFichier)
            Line Input #numFichier, ligneFichier
            FichierTexte = IIf(ligneFichier = "", FichierTexte & vbCrLf, _
                                FichierTexte & ligneFichier & vbCrLf)
        Loop
        Close #numFichier
        TableauSectionFichier = Split(FichierTexte, "*")
        Debug.Print UBound(TableauSectionFichier)
        giI = 0
        Text1.Text = TableauSectionFichier(giI)
        Label1.Caption = giI + 1
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click() 
    ' affiche la section courante du fichier et son numéro
        giI = IIf(giI < UBound(TableauSectionFichier), giI + 1, 0)
        Text1.Text = TableauSectionFichier(giI)
        Label1.Caption = giI + 1
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
        End
    End Sub

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Question (non posée apparemment) : structure de ce fichier texte ?
    (ou sinon : écrit à l'aide de quoi ?)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2014, 10h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 13h33
  3. [XL-2010] Copier le contenu d'un fichier texte dans un autre fichier texte
    Par Piixx_e dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/11/2013, 11h31
  4. Copier une partie d'un fichier texte
    Par psgkiki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 12h32
  5. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo