IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Create User Wizard sqlserver2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Create User Wizard sqlserver2005
    Bonjour,

    je vais essayer de reformuler ma question:

    voila je tente d'utiliser le createuserwizard de Visual studio, n'ayant pas sql server express je souhaiterai enregistrer mes contacts dans ma base de données sqlserver 2005.
    Pour cela j'ai créé une table Utilisateur, avec ID (qui s'implemente tout seul, UserName, password, Email, Question, Answer).
    J'ai créé une procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ALTER PROCEDURE [dbo].[aspnet_CheckSchemaVersion]
               @UserName varchar(50),
               @Password varchar(50),
               @Email varchar(50),
               @Question varchar(50),
               @Answer varchar(50)
    as 
    begin
    INSERT INTO Alexis.dbo.Utilisateur
    			(UserName
    			,Password
    			,Email
    			,Question
    			,Answer)
         VALUES
    			(@UserName
    			,@Password
    			,@Email
    			,@Question
    			,@Answer)
    end


    malheureusement je n'arrive pas a faire le lien avec mon controle (createuserwizard) et ma base de données, j'ai le message d'erreur suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)

    en me renseignant j'ai cru comprendre qu'il fallait renseigner de maniere significative le "MenberShipProvider" ou autre dans le web config, chose que j'ai essayé de faire avec des forums trouvés sur le net malheureusement ensuite j'avais une erreur comme quoi UserName n'etait pas renseigné....


    Bref, j'espere etre assez clair et surtout que quelqu'un va pouvoir me donner des pistes pour résoudre ce problème!


    D'avance merci beaucoup!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    pour gérer les utilisateurs tu dois créer un modèle propsé par ASP.NEt

    utilise reg_sql.exe pour cela.. tu trouveras pleins d infos sur concernant le sujet


    après tu peux créer ton propre fournisseur, voilà un petit lien qui va faire ton bonheur...

    http://www.asp.net/learn/videos/video-189.aspx

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    d'abord mercipour ta reponse, malheureusement je ne peux pas lire cette vidéeo, je suis au boulot et c'est prohibé....

    de plus j'ai cru compreendre que je n'avais pas a passer par reg_sql.exe et juste a rajouter un membership provider exact dans le web config....


    Me trompe-je?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    reg_SQL.exe te prépare ta base de donnée prou que la gestion des utilisateurs puisse etre possible . Il t'ajoute les tables, vues, procédures, etc...

    après dans le Web.Config tu va pramétrer ton Membership provider.

    mais rien ne t empeche de telecharger la video au lieu de la lire en streaming...
    Ou alors telecharger les exemples...


    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bon je crois que c'est vraiment plus compliqué que prévu....

    Je travaille sur un serveur commun de dev donc pas de sqlrg.exe (je n'y ai pas acces), comme j'ai di plus haut j'ai créé ma table et ma procedure stockée maintenant j'aimerais arriver afaire le lien entre mon createuserwizzard et cette table nommée 'utiliateur'....


    Pour cela j'ai cru comprendre qu'il faut modifier le web.config mais ma question et quoi mettre dedans???

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Franchement je doutes que tu puisses faire ça comme ça, juste avec le web.config

    A mon avis tu devrais pouvoir faire ça en créant ton propre provider.. après dans le web.config tu lui spécifies quelle table il doit utiliser pour le roles et quelle table pour les utilisateurs...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443

Discussions similaires

  1. Create User Wizard
    Par Yayam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 12h43
  2. objet create user wizard
    Par deeway dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/09/2008, 13h14
  3. create user wizard
    Par zerocoolyoussef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 10h32
  4. Problème avec le controle "create user wizard"
    Par iTanger dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 10h22
  5. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo