IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] tri selon la plus récente des 2 dates ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL2K] tri selon la plus récente des 2 dates ?
    bonjour à tous,

    j'ai une base de données de films avec 2 colonnes distinctes correspondant aux dates de sortie CINé et DVD....
    mon probleme c'est que je dois faire une page avec le catalogue de l'ensemble des films triés selon la sortie la plus récente qu'elle soit Ciné OU Dvd... et là je séche quant à la clause ORDER BY que je dois pondre pour obtenir le résultat tant esperé !

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire en 2 temps peut être. Par exemple une vue avec une colonne supplémentaire contenant la plus récente des 2 dates puis tu trie sur cette colonne. Avec des case, ca doit pouvoir se faire.
    Je connais pas SQL2K donc si ca marche pas pareil que sql2005, désolé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avec une bon vieux CASE ça devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT FilmID ,DateCine, DateDVD, 
    CASE
    WHEN ISNULL(DateCine,'1950-01-01') > DateDVD(DateDVD,'1950-01-01') THEN DateCine
    ELSE DateDVD END as DateMax
    FROM TaTable
    ORDER BY DateMax DESC
    La commande ORDER BY à l'avantage de reconnaître les alias !

Discussions similaires

  1. enregistrements multiples > selectionner le plus récent ou sans date
    Par hologram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 13h59
  2. Liste des enregistrements les plus récents
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h39
  3. Ouvrir des classeurs du plus ancien au plus récent
    Par simstef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 20h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h49
  5. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo