IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Compteur pour Quickreport


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Compteur pour Quickreport
    Salut
    je suis entrain de créerun état d sortie d'un bon de sortie, et j veux que pour chaque ligne de produit , un numéro séquentiel est imprimé, comem suit :
    1 pomme de terre
    2 tomate
    .......
    20 choux

    donc j'ai pas trouvé le composant ou l'expresion à utiliser pour imprimer cet ordre.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Dans l' évenement OnText QrDBText ou QrLabel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Num := Num +1;
    Value := Inttostr(Num)+' : '+Value;
    Prends soin de déclarer la var Num en tant qu'integer et de l'initialiser à 0.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut j'ai réglé le problem grace à portu que je remerci bcp!
    mai sj'ai effectué quelques changements :
    j'ai déclaré une variable global num, et je l'ai initialisé à 0 dans l'évènement OnCreate de la forme
    et dans l'évenement OnPRint du QRLabel j'ai ajouté le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    num := num +1;
    Value := Inttostr(num);
    en fait portu l'evenement OnText que tu m'a donné n'existe pas !
    merci comeme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compteur pour requêtes
    Par manue44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h09
  2. compteur pour record ayant un id de document commun.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 20h34
  3. Faire un compteur pour des sessions utilisateurs
    Par liverbird dans le forum C++Builder
    Réponses: 55
    Dernier message: 21/06/2006, 15h37
  4. [Débutant] Comment faire un compteur pour un bouton?
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/01/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo