IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

CPaintDC dans boite de dialogue


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut CPaintDC dans boite de dialogue
    Bonjour,

    Dans le OnInitDialog d'une boite de dialogue je veux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CPaintDC dc(this);
    dc.drawText(.......);
    Or ça ne m'affiche rien.

    Il n'est pas possible de faire un drawText dans une boite de dialogue ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si mais pas comme ça ....
    un dessin doit être fait dans un message OnDraw ,OnPaint suivant les classes
    dans le cas d'une dialogue il est plus facile de passer par un objet owner draw dédié au dessin, comme ça la logique de dessin général de la dialogue est respectée.
    voir faq pour le principe : http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...awBitmapInCtrl
    et cet exemple: http://farscape.developpez.com/Samples/TestGraph.zip

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Salut,

    Comme dit farscape, une boite de dialogue ne dessine rien (hormis le fond), c'est simplement une fenetre conteneur.
    Maintenant si tu veux forcer, tu peux utiliser CClientDC au lieu de CPaintDC (CPaintDC a n'utiliser que dans OnPaint d'ailleurs ... )
    Pour faire bien les choses : faut faire un controle static (ou autre) et surclasser ce controle pour dessiner dedans.

    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voilà,

    C'est ce que je viens de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString str;
    ((CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC))->SetWindowText(str);
    En plus, c'est une police plus belle que DrawText et c'est vite fait.
    J'avais laissé tomber cette méthode car je voulais dans l'éditeur de resource, entrer la chaine de caractère en dur et j'étais limité à 256 octets.
    J'avais pas cherché à le faire dynamiquement.

    Le problème est réglé !

    Merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    heu ça n'a rien a voir avec le sujet initial ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ToolTips dans ToolBar dans Boite de Dialogue
    Par conico dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2008, 15h17
  2. Transparence controle dans boite de dialogue
    Par coco21 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 23h38
  3. lien dans boite de dialogue
    Par dad72 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2008, 14h57
  4. Taille de texte dans boite de dialogue
    Par Mirna dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 14h40
  5. Icone dans boite de dialogue
    Par remixes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo