IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

AddHandler sur un ImageButton dans un GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut AddHandler sur un ImageButton dans un GridView
    Bonjour,
    j'ai un GridView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <asp:GridView ID="gvPCUser" runat="server" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="false" CssClass="BorderStyle"
        DataSourceID="dsPCUser" CellPadding="3" EmptyDataText="<%$Resources:Lassonde, NoRecord %>" Width="100%">
        <HeaderStyle CssClass="Header8n" />
        <AlternatingRowStyle CssClass="DataText8n2" />
        <RowStyle CssClass="DataText8n1" />
        <EmptyDataRowStyle CssClass="Header8n" />
            <Columns >
                <asp:BoundField HeaderText="# PC" DataField="no_PC" ItemStyle-HorizontalAlign="center" SortExpression="no_PC" />
                <asp:TemplateField ShowHeader="True">
                  <ItemTemplate>
                    <asp:ImageButton runat="server" ID="test" 
                        ImageUrl="~/Images/trash.gif" />
                  </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
            </Columns>    
        </asp:GridView>
    Et sur mon image de poubelle j'aimerais obtenir l'événement Click donc je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Protected Sub gvPCUser_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles gvPCUser.RowDataBound
            If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
                If e.Row.Cells(1).HasControls = True Then
                    Test = e.Row.Cells(1).Controls(1)
                    AddHandler Test.Click, AddressOf DeletePcUser_Click
                End If
            End If
        End Sub
        Sub DeletePcUser_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As ImageClickEventArgs)
            Response.Write("Record Effacé")
        End Sub
    Mais j'obtiens le message d'erreur suivant:

    Argument de publication ou de rappel non valide. La validation d'événement est activée via <pages enableEventValidation="true"/> dans la configuration ou via <%@ Page EnableEventValidation="true" %> dans une page. Pour des raisons de sécurité, cette fonctionnalité vérifie si les arguments des événements de publication ou de rappel proviennent du contrôle serveur qui les a rendus à l'origine. Si les données sont valides et attendues, utilisez la méthode ClientScriptManager.RegisterForEventValidation afin d'inscrire les données de publication ou de rappel pour la validation


    Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer ce que je fais d'incorect!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux mettre Page EnableEventValidation="false" dans ta directive de page

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui... mais question sécurité, c'est pas l'idéal....

    Il doit avoir moyen de faire fonctionner le tout d'une manière plus... propre!!!
    C'est certain qu'il y a quelquechose qui m'échappe, mais quoi!?!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon, j'ai enlever tout le codebehind de mon GridView_RowDataBound, j'ai seulement laissé le GridView et j'ai toujours le même message d'erreur!

    J'vais continuer à chercher, mais si quelqu'un à une idée...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si les données sont valides et attendues, utilisez la méthode ClientScriptManager.RegisterForEventValidation afin d'inscrire les données de publication ou de rappel pour la validation
    A voir de ce coté peut etre

Discussions similaires

  1. Click sur un lien(Dans le GridView)
    Par rachid91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 12h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 10h40
  3. ImageButton dans une GridView
    Par cheverny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 17h11
  4. Message erreur sur méthode Update dans une gridview
    Par zefog dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo