IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ré initialiser l'auto increment


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ré initialiser l'auto increment
    Bonjour,

    J'ai modifié des valeurs de ma table (avec phpMyAdmin, serveur: mysql5-8 fournit par OVH) et je suis revenu aux valeurs d'origine. Les valeurs d'origine étant plus petites, l'auto-increment est faux.
    exemple : j'ai remplacé 5 par 105, puis j'ai changé d'idée et j'ai remplacé 105 par 5;
    Mon enregistrement suivant est le 106, normal ! mais je souhaitais avoir le 6.

    je souhaites exécuter :
    ALTER TABLE nomDeLaTable AUTO_INCREMENT=6 (ou 7)
    mais j'aimerais savoir avant d'exécuter cette requete :

    - si cette requete est correcte (pour mettre à jour la valeur de l'auto-increment).
    - si les données de ma table vont être supprimer.
    - Quel valeur doit avoir l'auto-increment pour que le prochain enregistrement soit bien le 7 (j'ai remplacé manuellement 106 par 6).

    merci pour vos futurs conseils et réponses.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Il faut tout supprimer et recréer. Ton incrément repartira de zero...auto signifiant automatique, c'est normal qu'il continue la ou il en était dans ses comptes

    pour ce que tu veux faire ca ne supprimera pas les données de ta table si la valeur que tu mets dans ton égalité en autoincrément est supérieure au nombre de lignes de ta table deja existante.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut sequense incrementation
    salut
    sinon voici la syntaxe pour modifier l'incrementation de la sequence:
    alter sequence AA increment by -64 nocache;
    Zoheir BOUSSAFI
    Bon courage
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir et merci pour vos réponses,

    j'ai exécuté la requete, cela a fonctionné, sans perte des données.

    J'avais seulement 20 enregistrements (mais avec beaucoup de colonnes), allant du 618 au 646, en mettant la valeur 647 dans l'égalité, mon nouvel enregistrement a bien été le 647.

    encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [requête] auto increment qui s'initialise
    Par celiaaa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h16
  2. [MYSQL] valeur auto-increment
    Par alex1er dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2003, 12h26
  3. Auto Increment
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2003, 18h36
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo