IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête DATTEDiff


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème requête DATTEDiff
    Bonjour
    Quequ'un peut il m'aider sur une requête DATTEDIFF.
    J'explique:
    J'ai plusieurs numéro de contrat afficés à l'écran.
    Je veut choisir un numéro de contrat et afficher à partir de deux dates les enregistrements qu'il y a eu entre ces deux dates.
    Voici les types de champs.
    Le nom de la table : CONTRAT
    Le numéro de contrat : ct_num
    La date du dernier enregistrement :ct_dte_sta
    Voici mon code sql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <?php
     
    $cn = odbc_pconnect("depanges", "", "")
            or die("<div class='erreur'><b>Problème d'accès à DepanGes</b><br><br>" . odbc_errormsg() . "</div>");
     
        if (isset($_POST["deconnexion"]))      
     
    echo "<BR> DEBUT LECTURE BASE DEPANGES EN ODBC";
     
     $sql = " select * from contrat where datediff ((ct_dte_sta,getdate()) ";
        $rs=odbc_exec($cn,$sql);
        if(!$rs)
          {exit("<BR> Error in SQL");}?>
    Pour moi ma première date est ct_dte_sta, et la seconde getdate.

    Pisje pas ou est le big problème.
    Si quequ'un peut me donner un coup de main merci d'avance.
    A+

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    hum.....
    pour moi,ça c'est du code PHP
    quel est le problème SQL?
    Quel est le message d'erreur SQL?
    quel est le retour d'un echo de cette requête?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Une fois supprimé le code PHP qui ne nous sert à rien sur [Langage SQL], il reste cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from contrat where datediff ((ct_dte_sta,getdate())
    La fonction DATEDIFF (qui n'appartient pas au standard SQL) calcule une différence entre deux dates et ne retourne donc pas le résultat logique attendu par la clause WHERE.
    Pour trouver les contrats entre deux dates, il faudrait connaître la date de début de l'intervalle, la colonne où se trouve la date du contrat et la date de fin de l'intervalle. Or je ne vois ici que deux valeurs...

    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous

Discussions similaires

  1. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  2. erreur3073 Problème requête
    Par amel123456789 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2004, 10h15
  3. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07
  4. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo