IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba(excel97)Masquer les feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut vba(excel97)Masquer les feuilles
    Bonjour,



    Comment masquer au départ de l'application toutes les feuilles.(vba)




    une idée merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Yop'
    Tu dois mettre cela dans this workbook :

    Private Sub Workbook_Open() que cela s'applique avant l'ouverture

    sheets().visible = true or false ou Application.visible si tu souhaite cacher excel...

    Par contre je ne sais pas si il ne faut pas au moins une feuille de visible dans le fichier^^

    tchuss
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Stargates,

    Comme le dit Drost vous pouvez soit dans ThisWorkbook soit dans un module, créer une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
     
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
    Toutes les feuilles seront masquées et vous pourrez remettre la valeur = True dans une procédure qui ferme l'application.

    Mais c'est par exemple sur Excel 2000 et il y a des années que je n'ai pas utilisé 97.

    Donc vérifier la compatibilité.

    Ne pas oublier qu'il suffit d'ouvrir Excel puis Fichier, Ouvrir et appuyer sur la touche Shift pour que le code ne s'exécute pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    pour Jacques Jean,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Application.ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
     
    End Sub

    Il me retourne une erreur

    Run time error '91'
    Object variable or with block variable not set


    Pour drost


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Sheets().Visible = False
     
     
     
    End Sub
    Run time error '1004'
    Method visible of object sheets failed

    voilà

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Modifier largeur plusieurs colonnes par vba sur toutes les feuilles d'un classer=ur
    Par bidochon34800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2015, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2014, 20h48
  3. [VBA-E] masquer les menus d'excel
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 13h42
  4. vba(excel97)Copie une feuille
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2006, 15h33
  5. [VBA-E] Ordonner les feuilles d'un classeur
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo