IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment augmenter le nombre de messages de la souris sur une image ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment augmenter le nombre de messages de la souris sur une image ?
    bonjour,

    j'aurai besoin d'un petit coup de pouce pour arriver à* faire marcher un source.

    ce que je voudrais faire, c'est booster le nombre de message entre la souris et une image bitmap, pour pouvoir dessiner avec plus de fluidité.

    j'ai trouvé ce source sur qui marche très bien, mais ça fonctionne avec une fiche et pas une image...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     private
        FAnciennePosXCurseur : integer ;
        FAnciennePosYCurseur : integer ;
        FCompteurEvenement   : integer ;
        FInterpolation       : boolean ;
     
    procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    const
      N = 20 ;  // Nombres de points intermédiaires
    var
      t : integer ;
      Msg : TWMMouseMove ;
    begin
     
        if ( FAnciennePosXCurseur<>X ) or (FAnciennePosYCurseur<>Y) then
        begin
          // Filtrage des positions negatives
          if ( X>0 ) and (Y>0 ) then
          begin
            for t:=0 to N do
            begin
              // Les points interpolés sont envoyés sous forme négative
              // afin d'eviter une récursivité des messages
              Msg.XPos := - Trunc( (1.0 - t/N)*FAnciennePosXCurseur + ( t/N * X ));
              Msg.YPos := - Trunc( (1.0 - t/N)*FAnciennePosYCurseur + ( t/N * Y ));
              PostMessage(form1.Handle, WM_MOUSEMOVE, TMessage(Msg).WParam, TMessage(Msg).LParam) ;
            end ;
            FAnciennePosXCurseur := X ;
            FAnciennePosYCurseur := Y ;
     
          end else
          begin
            x := abs(X);
            y := abs(y);
            Canvas.Pen.Color := clRed ; // Evenements interpolés
            Canvas.Ellipse(x-20,y-20,x+20,y+20);
          end ;
        end ;
     
    end;

    donc ce que je modifie:

    procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
    Y: Integer);

    l'évènement MouseMove de mon image,
    ensuite je suis pas sur pour PostMessage(form1.Handle
    par quoi est ce qu'il faut que je remplace ?

    form1.Image1.Canvas.Handle ?

    j'ai tout essayé mais ça n'a rien donné

    merci d'avance oops

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il est un peu idiot ce code
    Il ne sert à rien d'émettre des messages si on peut effectuer le traitement de suite, non? A ta place j'utiliserais le même principe comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    const
      N = 20;
    var
      i: Integer;
      ix, iy: Integer;
    begin
      if (FAnciennePosXCurseur <> X) or (FAnciennePosYCurseur <> Y) then
      begin
        Image1.Canvas.Pen.Color:= clRed;
        for i:= 1 to N do
        begin
          ix:= Round((1.0 - i / N) * FAnciennePosXCurseur + (i / N * X));
          iy:= Round((1.0 - i / N) * FAnciennePosYCurseur + (i / N * Y));
          Image1.Canvas.Ellipse(ix - 20, iy - 20, ix + 20, iy + 20);
        end;
        FAnciennePosXCurseur:= X;
        FAnciennePosYCurseur:= Y;
      end;
    end;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça marche super!

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 01h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 18h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 08h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo