IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD2006 et gestion de la sécurité avec la base de données


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut XMLRAD2006 et gestion de la sécurité avec la base de données
    Bonsoir,
    j'ai implémenté la gestion de la sécurité avec la base de données pour une application XMLRAD2006 J2EE sous tomcat. (en suivant le tuto) Tout marche bien sous IE. Par contre, sous Mozilla, la déconnexion/reconnexion ne fonctionne pas correctement chez moi.
    Je m'explique:
    1. je me loggue avec login/mot de passe
    2. connexion réussie au site (vérification en base des login/mot de passe, création du cookie etc...)
    3. navigation sur le site, tout va bien.
    3. je me déloggue , retour sur la page de login.
    (l'url est alors : http://10.10.4.16:8081/GAIA4_New/XMLC_Logout)
    4. je tente de me relogguer, et là, message systématique "Invalid password".
    Pourtant, si je modifie l'url, par ex: http://10.10.4.16:8081/GAIA4_New/, je suis bien correctement authentifié et je peux naviquer sur le site!

    Auriez-vous eu ce comportement étrange et observé uniquement sur Mozilla? (v.2.0.0.8)

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que ce soit exactement à l'identique mais j'avais rencontré un problème similaire avec Firefox.
    J'avais réglé le pb en modifiant le framework...

    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TXMLSecurityWM.ClearLoginCookies;
    var
      Path: WideString;
    begin
      Path := XMLApplication.InitParams.GetValue('XMLC_CookiesPath');
      XMLRequest.AddCookie('XMLC_Session', '*', '', Path, 0);
      XMLRequest.SetCustomHeader('Cache-control', 'no-cache="set-cookie"');
      XMLRequest.SetCustomHeader('Set-Cookie', 'Max-Age=0');
    end;
    j'ai remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TXMLSecurityWM.ClearLoginCookies;
    var
      Path: WideString;
    begin
      Path := XMLApplication.InitParams.GetValue('XMLC_CookiesPath');
      XMLRequest.AddCookie('XMLC_Session', '*', '', Path, 0);
      XMLRequest.AddCookie('Max-Age', '0', '', Path, 0);
      XMLRequest.SetCustomHeader('Cache-control', 'no-cache="set-cookie"');
    end;
    et c'était ok. C'est vrai que ça t'oblige à recompiler XMLCLX.
    Ceci est quand même à faire valider par l'équipe Delos XMLRAD.

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulys Voir le message
    Bonsoir,
    j'ai implémenté la gestion de la sécurité avec la base de données pour une application XMLRAD2006 J2EE sous tomcat. (en suivant le tuto) Tout marche bien sous IE. Par contre, sous Mozilla, la déconnexion/reconnexion ne fonctionne pas correctement chez moi.
    Je m'explique:
    1. je me loggue avec login/mot de passe
    2. connexion réussie au site (vérification en base des login/mot de passe, création du cookie etc...)
    3. navigation sur le site, tout va bien.
    3. je me déloggue , retour sur la page de login.
    (l'url est alors : http://10.10.4.16:8081/GAIA4_New/XMLC_Logout)
    4. je tente de me relogguer, et là, message systématique "Invalid password".
    Pourtant, si je modifie l'url, par ex: http://10.10.4.16:8081/GAIA4_New/, je suis bien correctement authentifié et je peux naviquer sur le site!

    Auriez-vous eu ce comportement étrange et observé uniquement sur Mozilla? (v.2.0.0.8)

    Merci d'avance de votre aide.

    tu dois avoir ce comportement car le XMLC_BaseHRef doit être incorrect après le logout, ce qui fait lors de la connexion, le XMLService suivant doit retomber sur le XMLC_FormLogin alors que tu es logué.
    par contre je vois pas pourquoi c'est spécifique a mozilla.

Discussions similaires

  1. gestion d'un treeview avec 2 types de données
    Par gueulederack dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 11h25
  2. Gestion de la sécurité avec les EJB
    Par Freeman656 dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 11h23
  3. Gestion des connexions avec la base de donnée
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 03h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 18h01
  5. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo