IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Télécharger flux ATOM de Gmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Télécharger flux ATOM de Gmail
    Bonjour,

    Je cherche à télécharger sur mon serveur via un script php le flux ATOM de ma boîte de réception Gmail à l'adresse suivante:
    https://mail.google.com/mail/feed/atom avec une authentification.

    J'ai essayé les fonctions copy(), fopen(), et curl. Je n'y arrive pas. Il me dit que le dossier spécifié est introuvable.

    Je suis hébergé par free (le safe mode est activé) qui autorise les scripts PHP5.
    Auriez vous des idées ?

    Je précise que je peux utiliser les fonctions citées avec des sites non sécurisés sans problème.

    Merci pour votre aide.

    Sinon pourriez vous m'indiquez un script permettant de télécharger un fichier sur un site sécurisé (https) avec authentification username:password

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction fopen et site https
    bonjour,

    je vais préciser ma question.
    Comment utiliser la fonction fopen pour ouvrir un fichier situé sur un serveur sécurisé (https) qui nécessite une authentification par username/mdp ?

    merci pour vos réponses

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il suffit normalement de les mentionner dans l'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fp = fopen('https://login:mot_de_passe@mail.google.com/mail/feed/atom', 'r');
    Par contre, le protocole HTTPS doit faire partie des flux gérés par PHP (normalement c'est le cas par défaut) et allow_url_fopen être à On.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    malheureusement cela ne fonctionne pas.
    Comment faire pour vérifier que https est supporté ?
    allow_url_fopen est ON.
    Voila un lien vers le php info de free.
    http://tanguydm.free.fr/info.php5

    merci pour ta réponse.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est cuit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Registered PHP Streams 	php, file, http, compress.bzip2, compress.zlib


    Il faudrait essayer avec cURL.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pareil j'ai aussi essayé mais il se connecte sur le port 80 alors que je lui ai demandé le port 443. c'est le même problème ? pourtant curl supporte ssl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CURL Information 	libcurl/7.15.5 OpenSSL/0.9.8c zlib/1.2.3 libidn/0.6.5
    Voilà ce que j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $res = fopen("log.txt",'w');
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://mail.google.com/mail/feed/atom");
    curl_setopt($ch,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,1);
     
    curl_setopt($ch,CURLOPT_VERBOSE,1);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_STDERR,$res);
     
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)");
     
    curl_setopt($ch,CURLOPT_HTTPAUTH,CURLAUTH_ANY);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_USERPWD,"###:###");
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
     
    $bool = curl_exec($ch);
     
    if ($bool) echo "cool"; else echo "raté<br>";
    echo curl_error($ch);
     
    fclose($res);
    ?>
    Et le contenu du fichier log.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    * Connection (#-1) was killed to make room
    * About to connect() to mail.google.com port 80
    *   Trying 72.14.221.19... * connected
    * Connected to mail.google.com (72.14.221.19) port 80
    * successfully set certificate verify locations:
    *   CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
      CApath: none
    * Unknown SSL protocol error in connection to mail.google.com:80
    On dirait que les connections ssl sont interdites ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est ce qui m'avait amené à vous la proposer mais je m'attendais un peu à ce résultat (le protocole https étant, me semble-t-il, en interne géré par la librairie cURL lorsqu'il est actif comme flux, or ici il est absent). Par contre, vous ne pourrez pas non plus utiliser fsockopen puisque les flux de transport ssl ne sont pas non plus disponibles

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Donc pas de connexion ssl possible chez free.
    Je vais me tourner vers un autre hébergeur alors. C'est quand même pénible.
    Merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la lecture du Flux Atom de l'API YouTube
    Par Hamtoto dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 10h09
  2. [Atom] Ajout flux Atom (rss)
    Par folly29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 10h43
  3. [XML] Création & lecture d'un flux ATOM
    Par MANU_2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo