IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage requete dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affichage requete dans un tableau
    Salut à tous,

    je bosse actuellement sur un projet en html/php/mySQL dans le cadre de mon bts IG option développeur d'appli.

    Je vous copie un bout de mon code histoire que vous compreniez ce que je fais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form action="affich_profs.php" method="post">
    	<select name = "tri">
    		<option value = "0" selected>Choisir un mode de tri</option>
    		<option value = "nom">Ordre alphabétique</option>
    		<option value = "date_entree">Ancienneté</option>
    		<option value = "enseignement">Enseignement</option>
    	</select>
    	<input type="submit" value="Trier">
    </form>
    </p>
    <?php
            if (isset($_POST['tri'])){
                    $choix = $_POST['tri'];
                    /*Connexion à la base de données*/
                    mysql_connect("http://sql.free.fr", "*****", "**********");
                    /*Choix de la base de données*/
                    mysql_select_db("*****");       
                    $res = mysql_query('SELECT * FROM profs ORDER BY "' . $choix . '" ASC');
                    while($values = mysql_fetch_array($res)){
                            echo $values['titre'].$values['nom'].$values['prenom'].$values['enseignement'].$values['date_entree'].$values['dateNais'].$values['notes'];
                    }
            }
            /*Déconnexion de la base de données*/
            mysql_close();
    ?>
    Ce que j'aimerais enfaite, c'est afficher le résultat de ma requête dans un tableau. Comment puis-je procéder ?

    Merci par avance


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Rien de très compliqué...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $res = mysql_query('SELECT * FROM profs ORDER BY "' . $choix . '" ASC');
     
    echo '<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">';
    		while($values = mysql_fetch_array($res)){
    			echo '<tr><td>'.$values['titre'].'</td><td>'.$values['nom'].'</td><td>'.$values['prenom'].'</td><td>'.$values['enseignement'].'</td><td>'.$values['date_entree'].'</td><td>'.$values['dateNais'].'</td><td>'.$values['notes'].'</td></tr>';
    		}
     
    echo '</table>';
    et voila

    @+
    cadou

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bien j'ai réussi durant l'aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 13h28
  2. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32
  3. Affichage d'un tableau provenant d'une requete dans un tableau HTML
    Par w0lf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 19h05
  4. LIBPQ - Affichage requete dans table virtuelle
    Par Mike@Nestor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11
  5. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo