IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] DoEvents et class library


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB.NET 2005] DoEvents et class library
    Bonjour,
    j'ai quelques classes que j'utilise dans plusieurs programmes et j'aurais souhaité en faire une bibliothèque de classes.
    Telles qu'elles sont ça ne marche pas car elles effectuent des opérations internes où je fais appel à application.doevents. Si je les inclue dans une library, j'obtiens l'erreur "name 'application' is not declared".

    Y-a-t'il un moyen de s'en tirer ?

    Merci d'avance,

    Robert

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, ne pas utiliser le application.doevents ...

    Je ne comprend d'ailleurs pas bien son utilité dans des classes qui doivent normalement être complétement autonomes vis à vis des applications qui les utilisent (sinon c'est pas un biblio de class qu'il faut faire).

    A quoi cela te sert-il ?

    Cdt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    Il est en effet possible que je je fasse fausse route et que je n'utilise pas la bonne façon de faire.
    En fait, j'interface des dispositifs harware. Ces dispositifs peuvent être intégrés dans plusieurs applications. Je trouvais donc intéressant d'en faire des sortes de "boîtes noire" encapsulant leur fonctionnement (je crois que c'est comme ça qu'on dit) et réunies dans une bibliothèque, les applis x, y, z se bornant à interroger ces objets. Malheureusement, dans certaines de leurs procedures internes, il doivent executer des boucles (par exemple pour executer un ordre de positonnement) et c'est là que j'avais besoin d'un equivalent du doEvents pour ne pas bloquer la gestion des messages pendant ce temps...

    Ces classes fonctionnent très bien en les incorporant sous forme de code dans un projet, je ne suis donc pas bloqué, mais j'aurais trouvé plus pratique (et plus sûr) de les utiliser sous forme de dll...

    Encore merci,

    Robert

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Re.

    As-tu creuser la possibilité de faire du multi-threading --> lancer tes boucles sur un thread différent en gérant la synchro.

    Bon je dis ça mais je suis pas le plus à même de te dépanner sur ce type de probléme !

    Cdt.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une idée que je vais explorer de ce pas...

    Merci

    Robert

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser le BackGroundWorker de System.ComponentModel pour faire des Threads.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la suggestion.

    J'ai regardé l'aide (en anglais), ça ne m'a pas paru évident...

    Il y a un tuto "pour les nuls" quelque part? (Pas trouvé ou pas su chercher...)

    Merci

    Robert

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mea Culpa,
    j'avais mal cherché...!

    Je vais potasser ça...

    Merci

    Robert

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h31
  2. [VB.NET 2005] Copie de class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 11h37
  3. [VB.NET 2005] ToolStripItem et class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 10h54
  4. [VB.NET 2005] Parcourir les propriétes d'une Class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 21h47
  5. Classe VS.Net 2005 basée sur interface VS.Net 2003 ?
    Par dotnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo