IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouvrir une boite de dialogue arborescente avec "OpenFileDialog"?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ouvrir une boite de dialogue arborescente avec "OpenFileDialog"?
    bonjour a tous,
    je voudrais inséré a partir d'un bouton une boite de dialogue arborescente ou je peux sélectionner un fichier xls dans un dossier.

    je voudrais utiliser la comande
    "OpenFileDialog.ShowDialog"
    mais cependant j'ai une erreur
    "424, objet requis"
    des que je clique sur mon bouton.

    je ne connais pas trop cette commande pourriez-vous m'aider please!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    perso je préfère utiliser
    Application.GetOpenFileName avec la référence Excel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    pourrais tu me donner un exemple type ou tu applique ta commande stp

    car moi en fait je veux que cette commande m'ouvre une boite de dialogue arborescente ou il m'affiche tout les fichier .xls et apres je n'aurais plus qu'a selectionner dans la liste celui que je souhaite ouvrir.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait des recherches dans la avec le mot ouvrir.

    Starec

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    ca donne quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Test()
    Dim temp As Variant
    Set Temp = Application.GetOpenFileName() 'ici des paramètres divers et variés peuvent être appliqués
    If Temp<>False Then
    MsgBox Temp
    End If
    End Sub

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    jpcheck,
    Application.GetOpenFileName
    je viens de faire une recherche avec ta commande
    j'ai trouver quelques info et apparament la commande que tu utilise ne fonctionne pas sous access!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Qu'elle version d'Access as-tu ?
    Car OpenFileDialog.ShowDialog n'existe qu'à partir d'Access 2002.

    Sinon utilises l'API de la FAQ, cela marche nickel quelque soit la version.
    Je l'utilise tout le temps, cela me permet une compatibilité parfaite entre Access 2000, 2002 et 2003.

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai la version 2003 effectivement.
    et justement je regardais dans la FAQ comment utilisé l'api, c un peu long comme code je voulais un code plus court mais bon je ferais avec.
    merci de votre aide si je bug je reviendrais vers vous!

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci a vous l'API marche a la perfection!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    rebonjour je me retrouve confronté encore a une autre petite dificulté donc je reviens vers vous.

    voici mon pb quand j'ai sélectionné un fichier dans la boite de dialogue pour qu'il m'affiche le chemin, je voudrais que à la place de me donner le chemin du fichier il me l'ouvre je ne trouve pas la solution pour resoudre ce détail !

    pourriez vous m'aider please!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite recherche avec ShellExecute dans la et sur les forums.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  2. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  3. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  4. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo