IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Images TIFF dans un PDF/A-1b (FOP-0.94)


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Images TIFF dans un PDF/A-1b (FOP-0.94)
    Bonjour,
    je tente de créer un PDF/A-1b à l'aide de l'api FOP-0.94, mais à la validation j'ai une erreur sur les profiles ICC.
    Donc mon fichier de configuration j'ai ça :
    <renderers>
    <renderer mime="application/pdf">

    <fonts>
    <font metrics-url="helvetica.ttf.xml" kerning="yes" embed-url="helvetica.ttf">
    <font-triplet name="Helvetica" style="normal" weight="normal"/>
    </font>
    </fonts>

    <output-profile>files/tiff/srgb color space profile.icm</output-profile>
    </renderer>

    </renderers>

    Dans la feuille fo j'ai ça :
    ....
    <fo:declarations>
    <fo:color-profile color-profile-name="sRGB" src="files/tiff/srgb color space profile.icm"/>
    </fo:declarations>
    ....
    <fo:block break-before="page" text-align="center">
    <fo:external-graphic display-align="before" text-align="center" scaling="uniform" src="files/tiff/image1.tif" height="297mm" width="210mm"/>
    </fo:block>
    ....

    Quelqu'un peut-il me venir en aide?

    MErci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    bonjour !!

    est tu sur que ton image respecte cela

    TIFF

    FOP-native TIFF support is limited to PDF and PostScript output only. Also, according to user reports, FOP's native support for TIFF is limited to images with the following characteristics (all must be true for successful rendering):

    * single channel images (i.e., bi-level and grayscale only)
    * uncompressed images, or images using CCITT T.4, CCITT T.6, or JPEG compression
    * images using white-is-zero encoding in the TIFF PhotometricInterpretation tag

    JAI: Supports RGB and RGBA only for FOP rendering.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,
    après recherche je suis arrivé à la conclusion (peut être que je me trompe), que FOP-0.94 ne peut pas générer de PDF/A-1b valide à partir des images TIFF Group 4 qui est le format de mes images.

    Si je me trompe je serai ravi qu'on me corrige.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Rien dans les doc que j'ai lu ne dise que PDF/A-1b n'est pas compatible avec TIFF g4.
    FOP le dit :
    FOP-native TIFF support is limited to PDF and PostScript output only.
    Seulement tes images doivent respecter TOUTES (en gras) les conditions indiqués dans mon précédent post : à savoir :

    * single channel images (i.e., bi-level and grayscale only)
    * uncompressed images, or images using CCITT T.4, CCITT T.6, or JPEG compression
    * images using white-is-zero encoding in the TIFF PhotometricInterpretation tag

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Les tiff que j'utilise respectent ces conditions.
    Goup 4 = CCITT T.6 + white-is-zero + bi-level and grayscale

    D'après tes points en gras, je ne peux pas obtenir un pdf/a-1b valide avec ça.

    Corrige moi si je me trompe.

    Dans ces conditions y-t-il une solution à mon problème?

    merci.

Discussions similaires

  1. envoyer image bitmap dans fichier PDF
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2012, 10h13
  2. Fusionner deux image Tiff dans une seul image Tiff
    Par joulie dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 20h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 12h12
  4. [XSL~FO] Débordement d'image dans pdf généré par FOP
    Par Kamui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 19h23
  5. Insertion d'image dynamique dans un PDF
    Par vg33 dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo