IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Editeur de code SSIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Editeur de code SSIS
    BOnjour,

    je debute en SQL SERVER 2005...j'ai vu qu'on pouvait programmer en C# ou en VB.net des packages pour Integration Services, mais impossible de trouver où je peux ecrire des lignes de codes...
    ujn editeur de texte suffirait-il? mais comment je l'integre à SSIS?

    si vous pouvez eclairer un pauvre padawan...merci d'avance...

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Il faut créer avec Visual Studio, un projet dans business Intelligence de type Integration services, la tu arrives directement sur ton package SSIS, qui ne consitue en rien un programme d'intégration de données en VB.net ou C#.net...le code intervient (et encore cela dépend du choix effectué pour transformer les données) uniquement dans les éléments script (script component) pour transformer les données.

    Ca n'est pas du développement, aucun code peut n'etre réalisé dans un package SSIS.


    Citation Envoyé par geof Voir le message
    BOnjour,

    je debute en SQL SERVER 2005...j'ai vu qu'on pouvait programmer en C# ou en VB.net des packages pour Integration Services, mais impossible de trouver où je peux ecrire des lignes de codes...
    ujn editeur de texte suffirait-il? mais comment je l'integre à SSIS?

    si vous pouvez eclairer un pauvre padawan...merci d'avance...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok...
    Mais j'ai un livre sur SQL server Business Intelligence, dans lequel y a un exemple complet de programmation de flux de données, mais aucune indication concernant l'endroit où je dois taper le code.
    le code est du style:
    "using Microsoft.sqlServer.Dts.Runtime;
    using Microsoft.SqlServer.Dtx.Pipeline.Wrapper;
    Namespace Sample
    {....}"
    Je suis un peu perdu là...

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Quel est ton but??? importer des données, voire en modifiant leur structure d'origine??


    ce bout de code est un script, parfois les données d'une base à l'autre n'ont pas le meme format. c'est la ou interviennent les colonnes intermédiaires ( sans code mais expression) ou les composants script ou la il y a le code dont tu as l'air de parler



    Citation Envoyé par geof Voir le message
    ok...
    Mais j'ai un livre sur SQL server Business Intelligence, dans lequel y a un exemple complet de programmation de flux de données, mais aucune indication concernant l'endroit où je dois taper le code.
    le code est du style:
    "using Microsoft.sqlServer.Dts.Runtime;
    using Microsoft.SqlServer.Dtx.Pipeline.Wrapper;
    Namespace Sample
    {....}"
    Je suis un peu perdu là...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Mon but c'est de savoir programmer un flux de donnée.
    Je vois, à peu pres, comment faire en utilisant les éléments de la boite à outil de SSIS, et j'étais interessé de savoir programmer des packages utilisables sous SSIS, ce dont parle mon livre, mais je ne vois pas où ecrire ce programme.
    J'ai un peu fouillé, j'ai vu qu'on pouvait avec visual studio 2005 créer des bibliothèque de classes, des bibliothèques de contrôles windows... en C# ou VB.net, mais je ne sais pas si je suis sur la bonne voie...

    Si vous voyez de quoi je parle...

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Mais avec SSIS le flux de données ne se programme pas ca sert a ca SSIS, tu gères ta source de données avec diverses fenetres et options, tu gères tes transormations s'il y en a avec ou sans script (c#.net ou VB.net) et tu gères ta destination de flux avec diverses fenetres et options.





    Citation Envoyé par geof Voir le message
    Mon but c'est de savoir programmer un flux de donnée.
    Je vois, à peu pres, comment faire en utilisant les éléments de la boite à outil de SSIS, et j'étais interessé de savoir programmer des packages utilisables sous SSIS, ce dont parle mon livre, mais je ne vois pas où ecrire ce programme.
    J'ai un peu fouillé, j'ai vu qu'on pouvait avec visual studio 2005 créer des bibliothèque de classes, des bibliothèques de contrôles windows... en C# ou VB.net, mais je ne sais pas si je suis sur la bonne voie...

    Si vous voyez de quoi je parle...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    je suis d'accord que SSIS est fait pour justement simplifier l'intégration des données, que ce soit le controle ou le flux de données, mais j'aime bien me compliqué la vie et comprendre ce qu'il se passe derriere.
    Et donc apparemment tu peux programmer un package (comme un flux de données, ou autres...), et l'intégrer à SSIS.
    par exemple t'as l'adresse suivante tu verras peut etre mieux d'où je veux en venir, et me dire où je peux mettre ce code...
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms135946.aspx

    en tout cas je te remercie de t'occuper de mon pb

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    D'après ton lien c'est un programme Visual Studio comme un autre, sauf qu'au lieu de profiter de toutes les fonctionnalités d'un ETL tu fais tout dans le code...donc c'est un projet standard suivant le langage utilisé...mais je ne vois vraiment mais vraiment pas l'intéret en particulier si SSIS réalise déjà tout ce que tu veux faire...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    bin y en a pas si ce n'est que je vois quelles sont les commandes utilisées, la facon de faire. et je me disais aussi que de cette maniere on peut faire des choses plus spécifiques, créer ces propres packages réutilisables...
    Enfin bref, tu me dis que c'est un projet visual studio standard, ca ne me parle pas, je debute aussi avec visual...je sais c'est pas gagné...
    Pour créer ce type de projet sous visual(package réutilisable sous SSIS) , on crée une application Windows, une bibliotheque de Class, une biblitheque de controle windows?

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je n'ai pas Visual sous les yeux mais il ya il me semble un projet de type application c#.net ou VB.net...ca a l'air d'etre un programme comme un autre en C#.net ou VB.net mis à part qu'ils donnent sur ton lien les librairies spécifiques pour SSIS. (je pourrais regarder ce soir..)

    Sinon fouille dans les type de projet VS (en fonction de ton langage)

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok, j'étais pas trop mal alors...je continue de fouiller, merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [Eclipse] Editeur de code trop lent
    Par Benzeghiba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 14h02
  2. Editeur de code en ligne
    Par glloq8 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 12h11
  3. [VB6] Editeur de code et souris à roulette
    Par jl315 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 10h44
  4. Plus d'Editeur de code source
    Par mesquest dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo