IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Faire des sustraction des champs avec criteria


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Faire des sustraction des champs avec criteria
    Bonjour,

    je voudrai faire une requete comme celle ci :
    Select (champ1-champ2-champ3) from Table
    Est t-il possible de le faire avec criteria?

    J'ai bien cherché dans la doc d'hibernate, mais je n'ai rien trouvé.

    Merci pour votre réponse.

    A+.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    select obj.attrb1 + obj.attrb2 + obj.attrb3 as total
    from TaClasse obj


    Le HQL est aussi simple que le SQL

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que tu ne veux extraire que certaines colonnes de la table...
    C'est plutôt ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select new Map(tbl.colonne1 as col1, tbl.colonne2 as col2) from Table tbl
    Après, le retour étant une Map, tu peux accéder à la valeur par map.get("col1")

    Damned j'avais pas lu le titre...

    c'est donc l'autre méthode qui est la bonne (mais je laisse le post pour info)

    A+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et encore une bourde (mais je ne suis pas le seul à l'avoir loupé)

    Alors, non, tu ne peux pas le faire avec Criteria

    (désolé)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Implémente org.hibernate.transform.ResultTransformer, et ensuite
    tonCriteria.setResultTransformer(tonResultTransformer);
    C'est un tout petit peu de travail, à toi de voir si ça vaut le cout pour ton besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 16h03
  2. Générer des noms de champs avec des tableaux
    Par MV1908 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 16h16
  3. Spécifier des propriétés de champs avec ADO
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 15h19
  4. Pb export des noms de champ avec # ds EXCEL
    Par 31Steph dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 08h13
  5. des ' et des " dans un champs, et je doit les recups
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo