IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sous requete qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Sous requete qui ne fonctionne pas
    Bonjour, voila je suis sur un probleme qui commence a me rendre fou...

    Voila la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     SELECT sum( quantite )
    FROM encheresm_propos
    WHERE encheresm_propos.date1 >= (
    SELECT dateajout
    FROM encheresm
    WHERE idencheresm =9 )
    Le probleme c'est que cela me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT dateajout
    FROM encheresm
    WHERE idencheresm =9  )' at lin
    Avant je faisais mes sous requetes comme ca, mais apparement ca a changé depuis ...

    Quelqu'un pour m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Vu que ca semble etre du MySQL, quelle est la version précise ? En particulier, pour savoir si les sous requetes sont possibles ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ha oui desolé

    MySQL 4.0.18-nt

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guillomme Voir le message
    Ha oui desolé
    MySQL 4.0.18-nt
    Cherche pas plus loin cf doc mysql:

    Depuis la version 4.1, MySQL supporte toutes les formes de sous-requêtes et opérations que le standard SQL requiert, ainsi que quelques fonctionnalités spécifiques.
    transforme donc ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT sum( quantite )
    FROM encheresm_propos ,encheresm
    WHERE encheresm_propos.date1 >= encheresm.dateajout
    AND idencheresm =9
    ca devrait faire la même chose à priori. Et plus rapidement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci !
    En effet j'aurai put chercher longtemps ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete SQL avec sous requete qui ne fonctionne pas
    Par skyarnangel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 14h47
  2. requete qui ne fonctionne pas comme je shouterais
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 12h27
  3. requete qui ne fonctionne pas
    Par gregal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h19
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  5. Requete qui ne fonctionne pas chez l'hebergeur
    Par Derik dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo