IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Acces Base de donnée Access dans un combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Acces Base de donnée Access dans un combobox
    Bonjour à tous

    Voici mon probleme :

    Je recupere une information de ma base de données access dans un combobox ( nom de famille )
    Pas de probleme pour ca voici le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Const MA_BASE_ACCESS As String = "basesav97.mdb"
    Dim db As DAO.Database
        Dim rs As DAO.Recordset
     
        Me.combnom.Clear
     
        Set db = DAO.Workspaces(0).OpenDatabase(MA_BASE_ACCESS, False, False)
     
        Set rs = db.OpenRecordset("select * from [coordonnees];", , dbForwardOnly)
     
        Do While Not rs.EOF
            'Ajout dans la combo du premier champ de la requête
            Me.combnom.AddItem rs.Fields(0).Value
     
            rs.MoveNext
        Loop
     
        If Me.combnom.ListCount > 0 Then
            Me.combnom.ListIndex = 0
        End If
     
        rs.Close
     
        db.Close
     
        Set rs = Nothing
     
        Set db = Nothing
    Et voila ce que je souhaite c'est dans le meme combobox je puisse afficher le nom de famille ainsi que le prenom
    Apres avoir selectionné le nom de famille, je voudrais pouvoir afficher les coordonnées complete mais je vois pas comment faire
    Est ce possible ??
    Dans ma base access j'ai 2 tables : Coordonnées et Pannes
    J'essai de faire une application de gestion de SAV

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,
    j'ai une question à te poser:
    - Ton combobox rempli la tache que tu lui a assigné? charge t-il correctement les données?
    - et dans quel objet veut tu afficher les coordonnées complètes? dans des labels, des textbox? ...?
    Surtout n'oublie pas de mettre ton code entre les balise de code le " # " au dessus !
    à tantot !
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut muzele

    - Oui le combobox charge bien les données mais il ne me charge que le nom de famille de la table Coordonnées ( je voudrais qu'il charge aussi le Prenom )

    J'aimerai que les données soient charge dans un label sur un autre form ( form recapitulatif)

    Merci la belgique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    hey !
    Voila j'ai essayé de faire quelque chose !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
    Dim Cnx As ADODB.Connection
    Dim corde As ADODB.Recordset
     
    Private Sub Form_Load()
    ' ouverture de la connexion à la BDD
    Set Cnx = New ADODB.Connection
        Cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
        Cnx.ConnectionString = App.Path & "\basesav97.mdb"
    	' ou active la ligne suivante pour déterminer l'emplacement si ta BDD n'est pas dans le même dossier que l'appli
        'Cnx.ConnectionString = "C:\le_chemin_de_ta_base\basesav97.mdb"
        Cnx.Open
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '''''''''''''''tu charge ta combobox''''''''''''''''''''
    '''''''''''''''tu charge ta combobox''''''''''''''''''''
    '''''''''''''''tu charge ta combobox''''''''''''''''''''
     
    Private Sub Combnom_Click()
    	corde.Open "coordonnees", Cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic 
        corde.Find "ton_champ=" & "'" & Combnom.Text & "'" 'ton_champ: celui qui correspond au nom de famille  comme tu le dis
     
        Ta_Form.Ton_Label.Caption = Combnom!Ta_1ere_coordonnee 'ta_1ere_coordonnee, c'est la valeur du champ dans ta table
    	Ta_Form.Ton_Label2.Caption = Combnom!Ta_2eme_coordonnee ' même chose et ainsi de suite
    	Ta_Form.Ton_Label3.Caption = Combnom!Ta_3eme_coordonnee
    	'et ainsi de suite !
    	corde.Close
    je travaille avec ADO, alors tu sera obliger d'insérer le composants dans ton projet !
    A tout à l'heure
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide je vais essayer de suite
    PAr contre pour ADO c'est bien Activex Data Object et si oui j'en ai 5 (2.1,2.5,2.6,2.7) je prend laquelle ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    tu prend le plus recent ! le 2.7
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Grand merci à muzele ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 06h53
  2. Accès base de données Access oledb
    Par melleb dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 15h22
  3. Ouvrir une base de donnée Access dans un datagridView
    Par Kemanke dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 08h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h16
  5. Accès Base de données Access
    Par vincent magnin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo