IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

appel d'une procedure situé dans un autre projet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut appel d'une procedure situé dans un autre projet
    bonjour à tous,
    je travail sur excel et j'ai deux classeurs contenant des modules qui me permettent d'exécuter certaines taches. ce que je voudrais c'est que les classeurs puissent se passer la main en cas de besoins. concretement il s'agit de pouvoir depuis l'un des classeurs exécuter des procédures contenues dans l'autre classeur.
    d'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Hello,

    Copie tes modules dans tes deux fichiers ^^

    Pour ma part, j'utilise celle ci lorsque mes deux fichiers sont ouverts ou que je souhaite lancer une macro dans une macro (par contre aucune idée si cela marche avec le fichier fermer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "file.xls'!macro1"
    Tchuss
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci Drost, je vérifie tout de suite si ça marche

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    message d'erreur: impossible de trouver la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\modules de provisionnement\module chain ladder.xls!paiementcumulee"


    c'est dure VB!!!
    je précise que ma procédure "paiementcumulee" se trouve dans un module.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Re^^

    ton fichier s'appelle "module chain ladder.xls" ?
    ta macro paiementcumulee ?
    ton fichier est il ouvert avant de la démarrer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\modules de provisionnement\"
    ChDir Chemin
        Workbooks.Open Filename:= _
        Chemin & "module chain ladder.xls", _
        UpdateLinks:=0
     
    Application.Run "module chain ladder.xls!paiementcumulee"
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Si le nom du classeur contient des espaces ou des caractères spéciaux, le nom doit être encadré par des quotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "'Nom du Classeur.xls'!Module1.NomMacro"
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...sicEditor/#LVI


    bon après midi
    michel

  7. #7
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ça a marché d'un seul coup. merci vous êtes géniale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 13h33
  2. [PHP 5.0] appel d'une variable global dans un autre fichier à partir d'une classe
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 09h31
  3. [VBA-E] Lancement d'une macro située dans un autre fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo