IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

liste des fichiers des sous-répertoires d'un répertoire courant


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut liste des fichiers des sous-répertoires d'un répertoire courant
    Bonjour,

    Je suis plutôt très débutant en Perl et je deviens fou ! J'ai écrit ce petit bout de script qui, je pensais, devait me renvoyer les fichiers contenus dans les sous-répertoires d'un répertoire courant... Mais ça ne marche pas : il ne m'affiche que la liste des répertoires contenus dans le répertoire courant et apparemment n'entre jamais dedans et ne fait pas la liste des fichiers... Si quelqu'un a une suggestion, je suis preneur

    Hugo


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
    use warnings;
     
    my $f = undef;
    my $d = undef;
    my @liste_f = undef;
     
    opendir Rl, '.' or die "M";
    my @liste_d = readdir(Rl);
    closedir Rl;
    foreach $d (@liste_d)
               {
               if(-d $d)
                  {
                  print $d."\n";
                  if($d ne  '.' and $d ne '..')
                    {
                    opendir Rf, $d or die "N";
                    @liste_f = readdir(Rf);
                    foreach $f (@liste_f)
                        {
                        if(-f $f)
                          {
                          print $f;
                          }
                        }
                     closedir(Rf);
                     }
                   }
               else
                  {
                  print "\n";
                  }
     
            }

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Si tu regardes notre belle FAQ, tu verras que j'ai même mis à disposition un script pour lister les repertoires (recursivement ou non).
    C'est dans la section astuce

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci beaucoup autant pour moi !!! Ca m'apprendra...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 00h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h25
  3. Créer et utiliser des fichiers excel sous linux
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h14
  4. Lire des fichiers iso sous linux
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 10h17
  5. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo