IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Process] Lancer programme externe dans form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Process] Lancer programme externe dans form
    Bonjour à tous,

    J'essaie de lancer un programme externe à partir d'une winform.
    Pas de problème pour lancer, par exemple notepad++ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public void lauchNotePad()
            {
                try
                {
                    p = null;
                    string targetDir;
                    targetDir = string.Format(@"C:\Program Files\Notepad++");
                    p = new Process();
                    p.StartInfo.WorkingDirectory = targetDir;
                    p.StartInfo.FileName = "nppIExplorerShell.exe";
                    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
                    p.Start();
                    p.WaitForExit();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Erreur : "+ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop);
                }
            }
    Ca marche nikel. Je souhaiterai maintenant avoir notepad++ qui tourne mais intégré dans ma form (dans un panel ou un autre container par exemple).
    Je ne sais pas si cela est possible...
    J'ai aperçu la fonction setParent ici mais
    je n'ai pas trop compris l'exemple. De plus je n'arrive pas à trouver la doc de setParent dans la doc msdn.
    Si quelqu'un un a lien sur la doc ou un bout de code bien commanté ce serait nikel!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    l'idée est que tu recupères le Handle de la fenetre que tu viens de créer via le process.Start() et ensuite, tu peux utiliser setParent pour dire à la fenetre
    crée que son parent c'est le Handle fourni (genre le handle d'un panel)

    Normalement, ca devrait fonctionner

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est si simple que cela !!! C'est cool ça, même si cela ne m'est d'aucune utilité je crois que je vais le mettre en pratique sur une de mes IHM
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et oui ced600

    C'est aussi "simple" que cela

    Eventuellement, un petit appel à SetwindowPos (api Win32) pour "replacer"
    la fenetre comme il faut....

    Mais apres, tu peux faire un truc du genre (une fois le set parent fait)

    Control a = Control.FromChildHandle(tonHandle);

    Et ainsi, tu te retrouves avec un control qui correspond à ton "executable"

    Cela dit, attention à une chose : Quand tu cliques dans la partie de ton executable, la barre "bleue" de ta fenetre principale passe en mode "inactive"
    (comme quand tu bascules d'un programme à un autre

    Tu dois pouvoir "virer" ce comportement en jouant avec les WndProc,
    mais bon... j'ai pas investiguez plus que cela

    Cela dit, cette technique peut etre "interessante" dans le cadre suivant :

    J'ai un visuel 3D en XNA .. mais je ne sais pas "intégrer" XNA à mon application
    directement ... par contre, la com entre mon programme A et mon programme XNA est basé sur remoting, ou tcp, ou autre...

    Et beh, je peux "integrer" mon visuel dans mon application et donc, manipuler via une fenetre les deux applications

    (un peu la technique qu'on utilisait pour integrer du OpenPerformer Windows dans une fenetre MFC à l'époque (enfin, ya 5 ans ))

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    On pourrait intégrer à la fenêtre Windows de l'appli courante, une application qui fonctionne sur un poste distant ?

    Je vais faire une IHM pour piloter à distance une application (type service windows). Cette appli (une pondeuse d'appel SIP sur un réseau P2P) pilote deux logiciels (un noeud du réseau et SiPp qui me permet de généré les appels SIP). Je lance plusieurs instance de SiPp lorsque je fait des appels, et je me disais, que si le gars qui supervisera mon appli, se connecte via l'IHM à distance au moment ou je fait les appels, je pourrais intégrer alors les fenêtres de type console que m'ouvrent SiPp, pour lui permettre de voir ce qu'il se passe.

    (un peu la technique qu'on utilisait pour integrer du OpenPerformer Windows dans une fenetre MFC à l'époque (enfin, ya 5 ans ))
    Connais pas, j'ai commencé la pog il y a 2 ans et demi

    Avant je n'étais qu'un simple biologiste
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la réponse The Monz!
    Je n'ai pas encore pu tester l'exemple!
    En effet quand j'essaie d'appeler l'API user32 en ajoutant simplement une référence à la dll dans mon projet, visual studio plante!
    J'ai juste fait : Clique droit sur référence -> Ajouter une référence -> J'ai indiqué le chemin jusqu'à la dll user32 que j'ai copié dans un répertoire de mon projet!
    Et ensuite visual studio a planté!
    Sinon j'ai suivi l'exemple en ajoutant dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class Win32
        {
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern IntPtr SetParent(IntPtr hWndChild, IntPtr hWndNewParent);
        }
     
    //Et ensuite dans ma fonction 
                    Process p;
                    p = null;
                    string targetDir;
                    targetDir = string.Format(@"C:\Program Files\Notepad++");
                    p = new Process();
                    p.StartInfo.WorkingDirectory = targetDir;
                    p.StartInfo.FileName = "nppIExplorerShell.exe";
                    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
                    p.Start();
                    Win32.SetParent(p.MainWindowHandle, mainPanel.infopatient.Handle);
                    p.WaitForExit();
                }
    Et bien sur quand je veux compiler j'obtiens que la référence user32 est manquante!!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'ai juste fait : Clique droit sur référence -> Ajouter une référence -> J'ai indiqué le chemin jusqu'a la dll user32 que j'ai copier dans un répertoire de mon projet!
    Et ensuite visual studio à planté!
    Tu as pensés à réinstaller VS parce que là il me semble pas très stable
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la réponse!!!
    Aprés réinstallation de VS ça semble marché maintenant.
    Mais pas ma fonction SetParent !!!!
    Je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    //Class qui lance le programme externe dans un panel : ici notepad++
    public class ProcessOxymetre
    {
            //Attributs
            private Process p;
            public Panel panelOxymetre;
     
            //Constructeur
            public ProcessOxymetre()
            {
                initPanel();
            }
     
            //Ajout de la fonction SetParent de l'API user32
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern IntPtr SetParent(IntPtr hWndChild, IntPtr hWndNewParent);
     
            //Initialisation du panel : taille, position ...
            public void initPanel()
            {
                panelOxymetre = new System.Windows.Forms.Panel();
                panelOxymetre.SuspendLayout();
                //...
            }
     
            public void afficherPanelOxymetre()
            {
                panelOxymetre.ResumeLayout(false);
                panelOxymetre.PerformLayout();
                panelOxymetre.Show();
                panelOxymetre.Visible = true;
            }
     
            public void lauchNotePad()
            {
                try
                {
                    p = null;
                    string targetDir;
                    targetDir = string.Format(@"C:\Program Files\Notepad++");
                    p = new Process();
                    p.StartInfo.WorkingDirectory = targetDir;
                    p.StartInfo.FileName = "nppIExplorerShell.exe";
                    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
                    p.Start();
                    Win32.SetParent(p.MainWindowHandle, panelOxymetre.Handle);
                    p.WaitForExit();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Erreur : "+ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop);
                }
            }
    }
     
     
    //Class avec la form principale
    public class frmMainWindow : Form
    {
            ProcessOxymetre pOxy;
     
            public frmMainWindow()
            {
                InitializeComponent();
     
                //Init panel && ajout a la form
                pOxy = new ProcessOxymetre();
                this.Controls.Add(pOxy.panelOxymetre);
            }
     
            //Clique sur bouton de lancement du pgm externe
            private void btn_clicked(object sender, EventArgs e)
            {
                //On lance notepad++ et on rend visible le panel
                pOxy.lauchNotePad();
                pOxy.afficherPanelOxymetre();
            }
     }
    Le problème c'est que notepad++ se lance toujours dans une fenetre externe et pas dans le panel panelOxymètre!!!!
    Je dois encore mal m'y prendre dans la fonction lauchNotePad mais je ne vois pas ou!!!!!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Juste au cas où, as tu essayé avec un notepad classique, quelque fois que cela vienne de Notepad++ qui je ne sais comment empécherais ce genre de chose ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai testé avec notepad classique et la fenetre apparait bien dans mon panel!
    Le problème c'est que j'ai toujours deux fenêtres differentes :
    - ma form principal
    - notepad (qui reste affiche quand je reduis ma form principale)
    De plus mon appli beug dés ke je bouge la fenêtre de notepad.
    Je souhaiterai avoir 2 applis en une seule car le but de la manoeuvre et de créer une interface graphique qui gère plusieurs capteurs et affiche le resultat de leurs mesures.
    Etant donné que ces capteurs doivent être utilisé avec leurs logiciels propriétaires, le but de mon appli et de faire une espèce de plateforme de centralisation! (pour ne pas avoir plein de logiciel qui tourne dans tous les sens)
    Je ne sais pas si tout cela est possible du coup vu les difficulté avec notepad tout simple!!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Selon moi, cela sera impossible, non pas au niveau du rendu graphique, mais au niveau de la communication inter applications.

    En effet, les divers progs que tu veut "centraliser" sont ils prévus pour communiquer ? Ne serait ce que pa run export xml (ce qui est de loin le plus basique des échanges ?)

    Si la réponse est non, attends toi à trouver beaucoup de problèmes, et, malheureusement, peu de solutions.

    A moins que tu ne puisse modifier les diverses applications? Mais meme en ce cas, intégrer un système de communication, même simple, est quelque chose de long et fastidieux..

    En tous cas, je te souhaite bon courage !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'accord!!!! En tout cas merci pour ton avis!
    Le truc c'est que je n'ai besoin de lancer ces programmes que pour une mesure ponctuel.
    Ensuite les résultats des mesures sont stockés dans des fichiers xml dont je connais le chemin et il me suffit juste d'aller lire dans ces fichiers et d'afficher la valeurs dans les labels dans ma winform.
    Donc pas de communication entre les programmes externes.
    Je veux juste afficher la fenetre du programme propriétaire pour vérifier le bon déroulement de la mesure.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Nop je crois que c'est appli font du traitement et affiche des courbes.
    Un gars doit certainement s'occuper de surveiller leur évolution, ou a besoin de façon ponctuelle d'aller voir les données.
    Bref je ne pense pas qu'il y ai un besoin d'automatisation derrière.
    Je vois plus l'utilisateur qui lance 10 softs pour avoir els données et les comparer, et qui passe 1 heure à resizer chaque fenêtre pour les accoler et avoir tout sur le même écran sans switcher d'une fenêtre à l'autre.

    Bref un travaille que pourrais une IHM, et soit parce qu'il n'est pas propriétaire du code des applis, soit parce qu'il ne veut pas recoder leur partie IHM, goddet cherche à faire que ces applis soient visible sur une même IHM.

    Bref pour répondre à la question de goddet, je pense que le code que tu as te permet uniquement d'avoir la partie visible de ton IHM dans une autre fenêtre.

    La fenêtre principale étant toujours active.

    Je crois me souvenir d'une option qui permet à Process de lancer un processus sans l'affichage de l'IHM, un peu en background. Aucune idée de ce que cela donne après avec ta méthode pour afficher l'IHM dans ton panel.

    Faut tester.

    Mais je pense que l'idée est là, mettre la fenêtre en backgroud, la réduire, la cacher en fait.

    Je pense que c normal que cela plante si tu bouges la fenêtres de l'appli intégré (et non celle intégrante) car lorsque tu bouge une fenêtre, plusieurs événements pour le redessinage de la fenêtre sont envoyé, et en fonction de comment c géré avec tes IHM intégré, et du fait de la méthode d'intégration, cela fout peut être la merde quelque part.

    Enfin bon courage.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'avais raisons mais tu as répondus avant moi car j'ai ecrit un gros paté
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    en effet si pas de communication et juste du positionnement => c'est jouable !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Un soleil amène un millier d'aubes.
    S'il en amène qu'un millier, les planètes vont pas être éclairées longtemps
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je pense que la citation voulait dire "simultanément"

    Mais même ainsi, cela reste peu... hum méchant casseur de citation
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ouais ouais je sais, c'est pas sympas de casser les citations

    Mais ce soir je suis en mode "blagueur", ce qui malheuresement rend mon travail pas très efficace
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En tout cas merci à vous 2 pour vos réactions (je parle aussi des réactions philosophiques )!
    En jouant avec les propriétés de process mon appli ne bug plus! Ca à l'air de tourner à peu prés!
    Une dernière question :
    J'essaie de dimensionner la fenêtre de notepad pour quelle occupe tout l'espace dans son panel associé.
    Peux-t-on accéder aux propriétés comme size, location, anchor ou dock de notepad en passant par le process?

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Non.

    Process n'est pas prévu pour cela.

    Regarde au niveau des propriétés de panel si tu ne peux pas dire que sont contenus doit prendre toute la place disponible.

    Si non tu peux toujours resizer à la main, en prenant en réf le coin haut gauche du panel et à l'aide de la longueur et de la largeur du panel.

    Et puis tu fait en sorte que ta méthode resize soit abonner à l'évenement de redimensionnement du panel.

    Une dernière chose, une fois fini pourrais tu poster le bout de code concernant ce sujet pour les autres, ce serait sympas
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. lancer programme externe
    Par xavier-Pierre dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 09h39
  2. Inclure un programme externe dans une winform
    Par furtif1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 23h17
  3. Intégrer un programme externe dans une application java
    Par NiKoMinus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2008, 19h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo