IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

"tout et rien" [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'en suis concient...

  2. #22
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    bon, j'espère avoir tout saisi et ne pas tombé à côté.

    perso, j'ai ce genre de cas et ça marche bien.

    j'ai fait des petites fonctions.

    dans ton cas, je ferais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function F_SearchISIN() As Variant '
    If Form_Menu.SearchISIN <> "" Then
        F_SearchISIN = Form_Menu.SearchISIN 
    Else
        F_SearchISIN = "*"
    End If
    End Function
    comme critère dans ta requête :
    si ça peut aider....

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bon apparement la course aux bisous attire de nouveaux concurrants (prétendants ? )

    Donc je tente une petite feinte toute simple :
    _______________________________
    ChampCritère1:Nz(ChampCritère1;"")
    ________________________________________________________
    Comme "*" & nz(Forms!TonFormDeSaisieCritère!ContrôleCritère1;"") & "*"


    Je pensais que tu voulais du vba pour mieux contrôler les choses, désolé, sinon j'aurais proposé ça avant.

    Bon maintenant, le bisou !

    PS: je suis très très poilu...

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Say,

    Ce n'est pas le champ vide du formulaire qui pose problème, c'est les champs vide du tableau que j'interroge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstVide(nz([forms]![Menu]![SearchISIN]));"*";[forms]![Menu]![SearchISIN])
    Avec cette formule, si le formulaire n'est pas renseigné (vrai) , le "*" sort tout les champ non vide. Ce que je voudrais c'est sortir les champs non vide "*" ET les champs vides Null.
    (en gros comme si ma requete étais vide !!!! sauf que je veux laisser l'expression qui permet de l'interroger à partir du formulaire).

    Voila (j'ai l'impression que + j'explique + je suis clair)

    KEEP GOING !!

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Fred,

    Moi je suis un jeune éphèbe, ca peut le faire... (Developpez.com , bientôt un site de rencontre )

    + sérieusement, je ne comprend pas ta formule !! Je la rentre dans la requête ?

  6. #26
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    et voila, suis à côté...désolé.
    je relis


    Citation Envoyé par FRED.G
    PS: je suis très très poilu...
    bienvenu au club

  7. #27
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    en tentant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Comme "*" &  VraiFaux(EstVide(nz([forms]![Menu]![SearchISIN]));"*";[forms]![Menu]![SearchISIN]) & "*"

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    + sérieusement, je ne comprend pas ta formule !! Je la rentre dans la requête ?
    Tu l'écris directement dans le mode création de requête.

    La première ligne, c'est le champ.
    La deuxième le critère.

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je savais même pas qu'on pouvais modifier le champ (moi = ignorant)

    Bon, ca marche pas, il bug et me sort: "Circular reference caused by alias 'ISIN' in query definition's SELECT list." :


    Say : j'ai tester ton expression mais hélas... pas mieux

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais oublié de selectionner ma table !!!!!!

    Néanmois il s'obstienne et me sort: Syntax error in query expression DATA.[Nz([ISIN];"")]

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Hop ni vu ni connu...


  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'étais parti bouffer...

    Ni vu ni... reconnu !!! encore un message d'erreur : "La syntaxe de l'expression entrée n'est pas correcte ou celle-ci contient du texte qui n'est pas encadré par des guillements."

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Milles excuses Fred : CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!


    Voila l'astuce qui, je pense, mérite de figurer dans les FAQ de developpez.com


    Il faut mettre dans le "champ" de la requête :
    Ce champ créé un autre champ dans la requête qui set à définir où le résultat doit apparaitre : Pour le critère de recherche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & nz([Forms]![Menu]![SearchISIN];"") & "*"
    fonctionne parfaitement et reconnait à la fois les Null et les "*"


    C'est Génial !!!!!!!!!!!!!! moi =

    Merci beaucoup Fred. toi = 8) (bô gosse)
    Bon, Fred, en ce qui concerne les bisous je propose qu'on en reste au virtuel ; en effet, quoi de plus beau que le platonique ?

    ( citation d'un de mes potes : "Même Platon il nique ? "

    Merci encore à tous ceux qui ce sont interessé à ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo