IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Probléme pour Lire la fin d'un fichier sous MFC


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probléme pour Lire la fin d'un fichier sous MFC
    Bonjour à tous et à toutes ,


    j'ai ouvert un fichier binaire et je souhaite lire l 8 dérniers OCTETS de ce fichier et l'afficher dans une edit_Box .


    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    
    int ProjetGame:::calculate(const TCHAR	*fileName )
    {
    	HANDLE	hFile;
    	int		ok = FALSE;
           offset = F5BB0;  // dérniére ligne du fichier binaire .
    
    
    
    
    	// open the file
    	
    	hFile = ReadFile(fileName, 
    						GENERIC_READ,
    						FILE_SHARE_READ,
    						NULL,
    						OPEN_EXISTING,
    						FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
    						NULL);
    
            hFile = fseek(hFile, F5BB0, SEEK_END);
    
    if (hFile != INVALID_HANDLE_VALUE)
    	{
    		DWORD	fileSizeHigh;
    		DWORD	bytesRead;
    		BYTE	*buffer;
    		DWORD 	fileSize;
    	
    	
          
    		
                
    		
    
    		
    
    		fileSize = GetFileSize(hFile, &fileSizeHigh);
    
    
                           ok = TRUE;
    		}


    Si y'a des gens qui pourront me corriger si je me suis tromper sur le code .



    Cordialement ,
    Fred .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Pour moi si tu es sur de la longueur de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hFile = fseek(hFile, F5BB0, SEEK_SET);
    ou sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    hFile = fseek(hFile, -8, SEEK_END);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	CFile f;
    	f.Open(_T("MonFichier.bin"),CFile::OpenFlags::modeRead);
    	f.Seek(-8,CFile::end);
    	unsigned char buf[8];
    	f.Read(buf,8);
    	f.Close();

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup alen , je vais essayé .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ça marche , merci beaucoup alen .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire un fichier EXCEL
    Par baloo81 dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 15h21
  2. problème pour lire un fichier wav
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 19h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h42
  4. [C#] Problème pour lire un fichier xml
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 23h12
  5. problème pour lire fichiers .php3
    Par jejerome dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo