IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

afficher une image comme background dans un cgi/pl


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut afficher une image comme background dans un cgi/pl
    Boujour;
    comment afficher le background (une image) d'un tableau dans une cgi?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est une question d'HTML/CSS, il faut mettre les bons attributs html à la balise, ou attribuer le bon style au tableau.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai fait qlq chose parail mais sa ne marche pas.
    je rappelle que le fichier index.html et img.jpg sont dans le meme dossier:

    <form action="/cgi-bin/tp1/fonctions_validation.pl" method="post">
    <table width="600" border="0" background="img.JPG" >

    Par contre si je teste cela sur windows ca marche mais linux non (j'utilise la machine virtuelle VMWare Player)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut!

    Tu peux tester comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="width: 600px; background: url(chemin_du_dossier/img.JPG); border: 0px;">
    sinon, crée tout simplement un fichier style.css avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #table{
    width: 600px;
    border: 0px; # ou none
    background: url(chemin_du_dossier_images_par_rapport_au_css/img.JPG);
    }
    dans l'appel du script CGI (entre <head>et</head>), tu mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="chemin_du_dossier_css/style.css" />
    et enfin ta table:

    ça devrait fonctionner!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    dommage ça ne fonctionne pas encore.
    Voilà ce que j'ai fait:

    Dansle fichier .css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* CSS Document */
     
    #table{
    width: 600px;
    border: 0px; # ou none
    background: url("img.JPG");
    }
    Dansle fichier .pl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    print "<HTML>";
    print <<imprime_HTML
    <head> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="background.css" /> </head>
    <body>
    <div align="center">
    .....

    Tous les fichier (.pl, .css et .jpg) sont dans le même repertoire.
    Le programme fonctionne trés bien mais sans afficher le background.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    As-tu bien précisé

    en début de table? C'est bizarre, j'ai fais un code exemple et ça fonctionne... As-tu essayé des déplacer l'image dans un sous-dossier ou dans un dossier carrément différent? Car, en général, CGI-BIN ne devrait pas traiter les informations autres que les fichiers .pl, .cgi, .pm, etc.

    Sur quel serveur local tournes-tu? As-tu un autre dossier appelé "ht-docs" ou similaire ? si oui, mets ton image dans ce dossier et dans le CSS, appelle-là avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url("http://localhost/img.JPG);
    Et regarde ce qui se passe

Discussions similaires

  1. Afficher une image en background avec CSS
    Par plante20100 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 17h16
  2. [Qt]Afficher une image d'openCV dans un pixmap
    Par astragoth dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 15h14
  3. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  4. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo