IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connexion sur une application / déconnexion sur une autre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connexion sur une application / déconnexion sur une autre
    Bonsoir,

    Je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre;

    J'ai des applications ASP.NET hébergées sur un même serveur (win 2003).
    Lorsque j'ouvre mes applications dans un même navigateur via différents onglets,
    et que je me connecte à l'une des applications, ceci entraine une déconnexion sur les autres applications auxquelles je suis déjà connecté.

    La stratégie d'authentification de ces applications, paramétrée dans le web.config, est le mode "Forms", je ne sais pas si cela à un rapport.

    Aussi j'ai remarqué que cela ne ce produit pas lorsque je me connecte à mes applications via des instances de navigateur différents.

    Aurez-vous une idée d'ou peut provenir ce phénomène ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, le ticket d'authentification par formulaire est stocké dans un cookie dont on peut assigner le nom via un paramètre du fichier web.config dans <forms loginUrl="" name="" />. Si toutes les applications utilisent le nom par défaut (.ASPXAUTH), il est possible que chaque connexion à une application entraîne le remplacement de ce cookie et donc la déconnexion des autres applications.

    Essaye peut-être d'utiliser un nom de cookie différent pour chacune des applications.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Encore mercipour ta réponse Kaidan, je test de suite !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet comme le disait Kaidan, il fallait que je renseigne un attribut "name" de la balise "forms", différent pour chaque application ASP.NET.

Discussions similaires

  1. Lancer une application locale (sur un poste client) depuis une application web
    Par Dev95VV dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 09h53
  2. Ouverture d'une application SWING via une url saisie sur le navigateur web !
    Par lemzo84 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 19h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 19h59
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo