IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [TreeView] [contextMenu] selection sur un click droit


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Citation Envoyé par Dinytro
    Essaye ceci pour selectionner un noeud avec le click droit :
    (Evenement MouseDown)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void treeView1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
    {
     
          TreeNode tn = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
     
          treeView1.SelectedNode = tn;
     
    }
    +1 je confirme je fais la même chose à une ligne près
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void treeView1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) 
     { 
      this.treeView1.SelectedNode = this.treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y); 
     }
    Parfait merci les gars ... J'aurais bien aimé la technique de fainéant mais bon y a pas encore trop de code à copier coller


  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Plus de 3 mois après, ce topic m'a servi. Merci

  3. #23
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    idem pour moi faudrait écrire une bible d'astuces DOTNET sur les composants de microsoft qui sont trop souvent dépouvus de fonctionnalités évidentes! (exemple : changer la taille des colonnes automatiquement dans datagrid n'est pas fait!)

    IRNBRU

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    un an après ce topic m'a resservi !!!

    encore merci

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Slt à tous !
    Escusez moi mais j'ai le meme pb mais je n'arrive pas à percevoir la solution dans tout ce qui est dis !
    j'ai dejà essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     private void treeView1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                Point p = new Point(e.X, e.Y);
        TreeNode selectedTreeNode = this.treeView1.GetNodeAt(p);
     
        if (selectedTreeNode !=null)
         {
             Console.Out.WriteLine(selectedTreeNode.Name);
         }
     
            }
    mais en sortie j'ai plutot sur click gauche , le nom du Node précedent et sur click droit j'ai pas le nom du node concerné mais un autre nom !
    je voudrais comprendre
    aidez moi SVP !

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Et oui, moi aussi
    4 ans après, la discussion sert toujours quand la mémoire se défile ;p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. selection de texte + click droit dans IE
    Par valeri_dzia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 19h49
  2. Menu sur un click droit
    Par Zoook dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 01h58
  3. menu d'un objet (sur le click droit)
    Par cortex59 dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 16h23
  4. [VB.net][treeview] Sélectionner un Node via click droit
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h45
  5. Afficher un menu contextuelle sur le click droit d'une image
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo